© Kia

24 нояб 2015 10:58

Новинки 2830

Новая Kia Optima вскоре доберется до России

Эпопея с новым седаном Kia Optima растянулась на целый год – четвертое поколение модели сначала показали в качестве концепта, потом предъявили американцам, затем продемонстрировали европейцам… А ведь корейской новинке предстоит как минимум еще один дебют – российский, и его примерная дата уже известна.

Новое поколение Kia Optima появится в России весной следующего года. Об этом сообщает "Автосреда" со ссылкой на представителей корейской марки в нашей стране. Правда, пока это все, что известно о российской модификации "Оптимы". Сведения о предполагаемой моторной гамме, комплектациях и ценах будут обнародованы ближе к старту продаж.

Скорее всего, российская KIA Optima будет очень похожа на европейскую, показанную осенью во Франкфурте. В Старом свете седан, по предварительным данным, получит два мотора. Бензиновый 163-сильный агрегат объемом 2,0 л обеспечивает 196 Нм крутящего момента и будет работать вместе с механической либо автоматической коробками. 1,7-литровый дизель сочетается, помимо механики, еще и с 7-диапазонным "роботом" DCT. Развивает этот мотор 141 л.с. и 430 Нм крутящего момента.

Не исключено, что до нашей страны доберется и версия GT, самая мощная и скоростная. Новое поколение седана в самой производительной спецификации будет оснащаться 2-литровым четырехцилиндровым турбомотором с системой прямого впрыска, который выдает 245 л.с. и 353 Нм крутящего момента. Такая Kia Optima тратит на ускорение до 100 км/ч всего 7,4 секунды.

Примерно в одно время с появлением "Оптимы" в России Европа получит и "универсальную" версию модели, созданную по мотивам концепта Sportspace. Будет ли универсал продаваться в нашей стране, пока неясно.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее