© Audi

23 нояб 2015 18:38

Новинки 3826

Цены на новые 605-сильные Audi начинаются с 6 850 000 рублей

Российское представительство немецкой марки объявило о начале продаж универсала RS 6 Avant и RS 7 Sportback в более экстремальной версии performance. Особое внимание производитель акцентирует на том, что увеличение мощности двигателя никак не сказалось - по крайней мере, официально - на экономичности мотора.

Автомобили RS 6 Avant performance и RS 7 Sportback performance представляют собой новые версии автомобилей, хорошо знакомых российским покупателям.

Под капотом - все та же V-образная "восьмерка" объемом 4 литра, укомплектованная двумя турбинами. Но если раньше она развивала 560 л.с., то теперь выдает уже 605. Благодаря этому время разгона до сотни уменьшилось на 0,2 с - до 3,7 с. Максимальная скорость по-прежнему составляет 305 км/ч - впрочем, электронный ограничитель максимальной скорости (изначально выставленный на традиционных 250 км/ч) отключается при заказе т.н. "динамического пакета". Настройки 8-ступенчатой трансмиссии изменены в пользу более быстрых и жестких переключений. По аналогии с суперкаром R8 на руле появилась кнопка переключения режимов движения.

Выход на рынок новых версий не означает уход с него "простых" RS 6 Avant и RS 7 Sportback - разные варианты автомобилей будут продаваться параллельно.

Те, кто желает сделать свой Audi максимально быстрым, могут за дополнительную плату установить на автомобиль активный задний дифференциал, карбон-керамические тормоза и спортивную подвеску Dynamic Ride Control. 

Немецкая компания особо отмечает, что рост мощности никак не сказался на расходе топлива - в смешанном режиме "шестерка" и "семерка" тратят на 100 км пробега 9,6 и 9,5 л/100 км соответственно.  

В список стандартного оснащения входят светодиодные фары, которые за доплату можно заменить на более совершенные матричные. В числе опций также можно найти комплекс систем безопасности (включая систему ночного видения с функцией распознавания пешеходов) и аудиосистему производства Bang & Olufsen вместо стандартной Bose.

Базовая цена RS 6 Avant performance составит 6 850 000 рублей, RS 7 Sportback performance - 7 150 000 рублей. 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.