© Tesla

23 нояб 2015 09:58

Автопром 992

Tesla отзывает все седаны Model S

Калифорнийский производитель электрокаров объявил о самом масштабном отзыве в своей недолгой истории: проверке подвергнутся 90 000 седанов Model S. Причина – в возможной неисправности ремней безопасности.

Поводом для отзыва послужил один-единственный эпизод, зафиксированный, как сообщает агентство Bloomberg, в Европе. Один из владельцев Tesla Model S заявил, что замок переднего пассажирского ремня безопасности недостаточно прочно фиксировался и мог расстегнуться в любой момент. Строго говоря, он и расстегнулся – это произошло, когда передний пассажир повернулся к сидящим сзади.

Компания не замедлила уточнить, что у "неисправности" не было никаких печальных последствий и Tesla не располагает информацией о других подобных инцидентах. Однако, учитывая, что подобная неисправность может создать дополнительную опасность для пассажира в случае аварии, компания решила проверить все проданные на данный момент Model S. Интересно, что, прежде, чем объявить об отзыве, в Tesla превентивно проверили 3 000 автомобилей и дефекта не обнаружили, однако масштабная отзывная кампания все же была объявлена.

Отмечается, что после объявления кампании стоимость акций Tesla Motors на Нью-Йоркской бирже снизилась на 1,9%.

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.