© Tesla

23 нояб 2015 09:58

Автопром 990

Tesla отзывает все седаны Model S

Калифорнийский производитель электрокаров объявил о самом масштабном отзыве в своей недолгой истории: проверке подвергнутся 90 000 седанов Model S. Причина – в возможной неисправности ремней безопасности.

Поводом для отзыва послужил один-единственный эпизод, зафиксированный, как сообщает агентство Bloomberg, в Европе. Один из владельцев Tesla Model S заявил, что замок переднего пассажирского ремня безопасности недостаточно прочно фиксировался и мог расстегнуться в любой момент. Строго говоря, он и расстегнулся – это произошло, когда передний пассажир повернулся к сидящим сзади.

Компания не замедлила уточнить, что у "неисправности" не было никаких печальных последствий и Tesla не располагает информацией о других подобных инцидентах. Однако, учитывая, что подобная неисправность может создать дополнительную опасность для пассажира в случае аварии, компания решила проверить все проданные на данный момент Model S. Интересно, что, прежде, чем объявить об отзыве, в Tesla превентивно проверили 3 000 автомобилей и дефекта не обнаружили, однако масштабная отзывная кампания все же была объявлена.

Отмечается, что после объявления кампании стоимость акций Tesla Motors на Нью-Йоркской бирже снизилась на 1,9%.

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.