© Tesla

23 нояб 2015 09:58

Автопром 995

Tesla отзывает все седаны Model S

Калифорнийский производитель электрокаров объявил о самом масштабном отзыве в своей недолгой истории: проверке подвергнутся 90 000 седанов Model S. Причина – в возможной неисправности ремней безопасности.

Поводом для отзыва послужил один-единственный эпизод, зафиксированный, как сообщает агентство Bloomberg, в Европе. Один из владельцев Tesla Model S заявил, что замок переднего пассажирского ремня безопасности недостаточно прочно фиксировался и мог расстегнуться в любой момент. Строго говоря, он и расстегнулся – это произошло, когда передний пассажир повернулся к сидящим сзади.

Компания не замедлила уточнить, что у "неисправности" не было никаких печальных последствий и Tesla не располагает информацией о других подобных инцидентах. Однако, учитывая, что подобная неисправность может создать дополнительную опасность для пассажира в случае аварии, компания решила проверить все проданные на данный момент Model S. Интересно, что, прежде, чем объявить об отзыве, в Tesla превентивно проверили 3 000 автомобилей и дефекта не обнаружили, однако масштабная отзывная кампания все же была объявлена.

Отмечается, что после объявления кампании стоимость акций Tesla Motors на Нью-Йоркской бирже снизилась на 1,9%.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.