© BBM Motorsport

20 нояб 2015 20:16

Тюнинг 1270

Универсал BMW 3 серии получил трехтурбинный мотор

Пока баварцы из BMW не планируют расширять линейку "заряженных" представителей семейства 3 серии, ограничившись седаном и купе. Но об этом побеспокоились тюнеры, имплантировав в подкапотное пространство универсала 3 серии монструозный дизель.

Специалисты ателье BBM Motorsport позаимствовали двигатель у седана BMW M550d, но простой переустановкой "сердца" не ограничились. В стандарте дизель с тремя турбинами развивает 381 л.с. и 740 Нм, однако тюнеры нашли возможность повысить его отдачу до 440 сил и 850 Нм крутящего момента.

Естественно, универсал, переименованный в BMW 350d 3T, заметно прибавил в динамике. Теперь он ускоряется до 100 км/ч за 4,9 секунды, что на 1,2 секунды быстрее, чем стандартный 231-сильный 330d Turing. Однако, куда серьезнее впечатляют способности универсала набирать скорость в движении: по данным ателье, разгон со 100 до 200 км/ч занимает у него всего 9,8 секунды, а это быстрее стандартного универсала уже на 7,5 секунды. Выросла и максимальная скорость универсала – с 250 до 296 км/ч.

Поработали в ателье и с шасси "тройки", имплантировав в подвеску компоненты от BMW M3 предыдущего поколения, в тормозную систему – механизмы от StopTech и переобув универсал в 19-дюймовые колесные диски собственной разработки. Помимо всего прочего, универсал получил регулируемый выхлоп, аэродинамический "костюм", кресла Recaro, приборную панель от M3 и руль от BMW M Performance. Сколько стоит превращение "рабочей лошадки" в дизельного монстра, пока не уточняется.

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.