© Autogespot.nl

20 нояб 2015 17:03

Новинки 7277

Bugatti Chiron сможет разогнаться до 100 км/час быстрее 2,5 секунд

В сети появились новые фото и подробности о грядущем гиперкаре Bugatti Chiron. Так, по неофициальным данным, на разгон до 100 км/час полноприводный монстр будет тратить менее 2,5 секунд, а его спидометр разметят аж до 500 км/час!

Два источника, на которые ссылается портал Autogespot.nl, подсмотрели некоторые подробности о наследнике Veyron на его закрытой презентации в Дубае. Так, по их словам, новый Chiron получит уже знакомый 8-литровый бензиновый W16 с четырьмя турбинами, но его отдача составит уже 1500 л.с. и 1500 Нм. Двигатель будет работать в связке с полным приводом и 7-ступенчатым "роботом" DSG. Предполагается, что для обеспечения охлаждения чудовищной силовой установки и трансмиссии будет использоваться сразу 15 радиаторов, тогда как у Veyron их "всего" 10.

Если предшественник набирал первую "сотню" с места за 2,5 секунды, то новый Chiron, как сообщают источники, будет тратить на это всего 2,3 секунды. При этом на разгон от 0 до 300 км/час гиперкар будет затрачивать 15 секунд.

О максимальной скорости новинки не сообщается, но есть информация, что спидометр будет размечен до 500 км/час! Машина получит покрышки Michelin Pilot Sport PAX, 20-дюймовые колесные диски спереди и 21-дюймовые сзади. Диаметр передних тормозных дисков - 420 мм.

Ожидается, что объем производства Chiron составит 500 машин ("Вейронов" выпустили 450 штук) и 120 заказов на машину уже оформлены. Дебют новинки может состояться в марте на автосалоне в Женеве. 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее