© Autogespot.nl

20 нояб 2015 17:03

Новинки 7308

Bugatti Chiron сможет разогнаться до 100 км/час быстрее 2,5 секунд

В сети появились новые фото и подробности о грядущем гиперкаре Bugatti Chiron. Так, по неофициальным данным, на разгон до 100 км/час полноприводный монстр будет тратить менее 2,5 секунд, а его спидометр разметят аж до 500 км/час!

Два источника, на которые ссылается портал Autogespot.nl, подсмотрели некоторые подробности о наследнике Veyron на его закрытой презентации в Дубае. Так, по их словам, новый Chiron получит уже знакомый 8-литровый бензиновый W16 с четырьмя турбинами, но его отдача составит уже 1500 л.с. и 1500 Нм. Двигатель будет работать в связке с полным приводом и 7-ступенчатым "роботом" DSG. Предполагается, что для обеспечения охлаждения чудовищной силовой установки и трансмиссии будет использоваться сразу 15 радиаторов, тогда как у Veyron их "всего" 10.

Если предшественник набирал первую "сотню" с места за 2,5 секунды, то новый Chiron, как сообщают источники, будет тратить на это всего 2,3 секунды. При этом на разгон от 0 до 300 км/час гиперкар будет затрачивать 15 секунд.

О максимальной скорости новинки не сообщается, но есть информация, что спидометр будет размечен до 500 км/час! Машина получит покрышки Michelin Pilot Sport PAX, 20-дюймовые колесные диски спереди и 21-дюймовые сзади. Диаметр передних тормозных дисков - 420 мм.

Ожидается, что объем производства Chiron составит 500 машин ("Вейронов" выпустили 450 штук) и 120 заказов на машину уже оформлены. Дебют новинки может состояться в марте на автосалоне в Женеве. 

В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".
УАЗ начал продавать долгожданную новую версию Ульяновский автозавод открыл продажи легкого коммерческого грузовичка "Профи", на шасси которого установлен промтоварный фургон.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.