© Nissan

20 нояб 2015 12:29

Новинки 990

Выход нового суперкара Nissan снова отложен

Похоже, история с выпуском нового поколения культового суперкара Nissan GT-R грозит изрядно затянуться. Отдельные поклонники модели уже были морально готовы к появлению поколения R36 через год-полтора, однако у Nissan для них появились плохие новости.

Компания о подготовке Nissan GT-R к смене поколений пока даже не думает. Так сформулировал ситуацию в интервью изданию Motoring управляющий директор австралийского подразделения концерна Ричард Эмери. Шансы появления нового суперкара в 2018 или 2019 году он оценил как "нулевые", заявив, что не стоит ждать заметного обновления GT-R ранее конца десятилетия. А к уже заявленному 2017 году компания решила ограничиться рестайлингом нынешней модели.

Известно, что к процессу разработки нового поколения, который, к слову, будет протекать не в Японии, а в Европе и США, привлекут компанию Williams. Кроме того, по некоторым данным, у GT-R R36 появится и премиальная версия, которая выйдет под брендом Infiniti и будет представлять собой не двухдверное купе, а полноценный четырехдверный седан. Правда, отказ концерна Nissan от нашумевшего проекта Q50 Eau Rouge говорит отнюдь не в пользу этого предположения.

Наконец, ранее сообщалось, что со сменой поколений Nissan GT-R может превратиться в экстремальный гибрид по образцу Ferrari LaFerrari и Porsche 918 Spyder. Но и эта перспектива, учитывая равнодушие боссов Nissan к своему суперкару, уже выглядит сомнительной.

Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.