© Nissan

20 нояб 2015 12:29

Новинки 1006

Выход нового суперкара Nissan снова отложен

Похоже, история с выпуском нового поколения культового суперкара Nissan GT-R грозит изрядно затянуться. Отдельные поклонники модели уже были морально готовы к появлению поколения R36 через год-полтора, однако у Nissan для них появились плохие новости.

Компания о подготовке Nissan GT-R к смене поколений пока даже не думает. Так сформулировал ситуацию в интервью изданию Motoring управляющий директор австралийского подразделения концерна Ричард Эмери. Шансы появления нового суперкара в 2018 или 2019 году он оценил как "нулевые", заявив, что не стоит ждать заметного обновления GT-R ранее конца десятилетия. А к уже заявленному 2017 году компания решила ограничиться рестайлингом нынешней модели.

Известно, что к процессу разработки нового поколения, который, к слову, будет протекать не в Японии, а в Европе и США, привлекут компанию Williams. Кроме того, по некоторым данным, у GT-R R36 появится и премиальная версия, которая выйдет под брендом Infiniti и будет представлять собой не двухдверное купе, а полноценный четырехдверный седан. Правда, отказ концерна Nissan от нашумевшего проекта Q50 Eau Rouge говорит отнюдь не в пользу этого предположения.

Наконец, ранее сообщалось, что со сменой поколений Nissan GT-R может превратиться в экстремальный гибрид по образцу Ferrari LaFerrari и Porsche 918 Spyder. Но и эта перспектива, учитывая равнодушие боссов Nissan к своему суперкару, уже выглядит сомнительной.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.