© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

20 нояб 2015 19:18

Автопром 1111

Без господдержки продажи в 2016 году могут упасть ниже миллиона штук

Российский авторынок продолжают пугать грядущим спадом продаж в 2016 году. Так, озвучен еще один прогноз, согласно которому без государственной поддержки продажи новых автомобилей в России в будущем году могут упасть ниже отметки в 1 миллион машин.

Автомобильный секонд-хенд ощутимо подорожал...

Cвоими прогнозами относительно объемов российского рынка в следующем году поделился Минпромторг. Так, в 2016 году в России могут быть проданы 1,5 миллиона новых автомобилей, если сохранятся меры господдержки вроде  действующих сейчас программ утилизации и trade-in, льготного лизинга и  автокредитования. А без этих мер продажи могут упасть до 980 000 машин, о чем заявил заместитель министра промышленности и торговли Александр Морозов, сообщает "Финмаркет".

По словам замминистра, без господдержки в 2016 году российский авторынок продолжит падение, а уровень загрузки производственных мощностей многочисленных автозаводов в нашей стране снизится ниже критических 30%. Сегодня автопредприятия в России могут выпускать до 3,5 миллиона  автомобилей в год, но в 2015 году их загрузка составила всего 40%, добавил Морозов.

Минпромторг прогнозирует, что этот год российский авторынок закончит с результатом в 1,6 миллиона проданных автомобилей. В 2016 году снижение может составить 9% при сохранении господдержки и 40%, если ее отменят. По расчетам ведомтсва, в 2017 году продажи с господдержкой могут составить 1,5 миллиона машин и 1,1 миллиона без помощи государства. Расчет на 2018 год - 1,6 и 1,3 милиона машин соответственно.

Окончательного решения о продлении программы господдержки спроса на автомобили в 2016 году пока не принято. По данным Минпромторга, с 1 января по 1 ноября 2015 года за счет госпрограмм продали 453 573 автомобиля.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.