© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

20 нояб 2015 19:18

Автопром 1112

Без господдержки продажи в 2016 году могут упасть ниже миллиона штук

Российский авторынок продолжают пугать грядущим спадом продаж в 2016 году. Так, озвучен еще один прогноз, согласно которому без государственной поддержки продажи новых автомобилей в России в будущем году могут упасть ниже отметки в 1 миллион машин.

Автомобильный секонд-хенд ощутимо подорожал...

Cвоими прогнозами относительно объемов российского рынка в следующем году поделился Минпромторг. Так, в 2016 году в России могут быть проданы 1,5 миллиона новых автомобилей, если сохранятся меры господдержки вроде  действующих сейчас программ утилизации и trade-in, льготного лизинга и  автокредитования. А без этих мер продажи могут упасть до 980 000 машин, о чем заявил заместитель министра промышленности и торговли Александр Морозов, сообщает "Финмаркет".

По словам замминистра, без господдержки в 2016 году российский авторынок продолжит падение, а уровень загрузки производственных мощностей многочисленных автозаводов в нашей стране снизится ниже критических 30%. Сегодня автопредприятия в России могут выпускать до 3,5 миллиона  автомобилей в год, но в 2015 году их загрузка составила всего 40%, добавил Морозов.

Минпромторг прогнозирует, что этот год российский авторынок закончит с результатом в 1,6 миллиона проданных автомобилей. В 2016 году снижение может составить 9% при сохранении господдержки и 40%, если ее отменят. По расчетам ведомтсва, в 2017 году продажи с господдержкой могут составить 1,5 миллиона машин и 1,1 миллиона без помощи государства. Расчет на 2018 год - 1,6 и 1,3 милиона машин соответственно.

Окончательного решения о продлении программы господдержки спроса на автомобили в 2016 году пока не принято. По данным Минпромторга, с 1 января по 1 ноября 2015 года за счет госпрограмм продали 453 573 автомобиля.

 

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.