© Chevrolet

20 нояб 2015 16:17

Новинки 956

Пикап Chevrolet Colorado станет водородным при помощи армии США

Концерн General Motors распространил первое изображение принципиально новой модификации пикапа Chevrolet Colorado. Популярный пикап получит силовую установку на топливных ячейках, причем версию эту GM создаст вместе со специалистами по военному транспорту.

Пикап предназначен для испытаний в режиме "повседневной армейской деятельности", поэтому в его разработке принимает участие подразделение TARDEC, разрабатывающее для американских армейцев танки и прочий специализированный транспорт. Представители подразделения заинтересовались возможностью использования водородных силовых установок на военной технике, и новый Chevrolet Colorado должен ответить на вопрос о целесообразности применения военными топливных элементов.

Понятно, что вопросы экологии армию США заботят не слишком сильно: такими силовыми установками военные заинтересовались прежде всего в силу их тишины, что делает их незаменимыми на, скажем, разведывательной технике. Кроме того, военных привлекла возможность использования подобного транспорта в качестве передвижных электростанций и генераторов воды – именно вода является побочным продуктом реакции между водородом и кислородом, которая в водородных силовых установках служит источником энергии.

Концерн GM обещал поделиться более подробной информацией позже, но уже известно, что пикап, помимо новой силовой установки, получит целый ряд других доработок. Представители концерна предупредили, что запускать водородный Colorado в массовое производство и выводить его на гражданский рынок не планируют.

Компания Volvo представила свой первый трехцилиндровый мотор В семействе бензиновых двигателей Volvo Drive-E появился новый агрегат - первый в истории марки трехцилиндровый двигатель. Такой мотор скоро появится под капотом компактного кроссовера Volvo XC40, а впоследствии "возглавит" новое поколение гибридных силовых установок.
Появилось первое фото большого седана от Peugeot В рамках автосалона в Женеве французы намерены показать новое поколение модели 508, вокруг которой давно ходят интересные слухи: новинке обещали и совершенно новые силовые установки, и смену кузова. Первое шпионское фото модели вносит некоторую ясность относительно того, как 508 будет выглядеть.
Кросс-версию Lada Xray заметили на тестах "АвтоВАЗ" продолжает планомерно расширять семейство модификаций своих моделей Xray и Vesta. "Веста", превратившись в универсал, уже получила "вседорожную" версию Cross - настала очередь и хэтчбека Xray примерить на себя практичный пластиковый обвес.