© Chevrolet

20 нояб 2015 16:17

Новинки 955

Пикап Chevrolet Colorado станет водородным при помощи армии США

Концерн General Motors распространил первое изображение принципиально новой модификации пикапа Chevrolet Colorado. Популярный пикап получит силовую установку на топливных ячейках, причем версию эту GM создаст вместе со специалистами по военному транспорту.

Пикап предназначен для испытаний в режиме "повседневной армейской деятельности", поэтому в его разработке принимает участие подразделение TARDEC, разрабатывающее для американских армейцев танки и прочий специализированный транспорт. Представители подразделения заинтересовались возможностью использования водородных силовых установок на военной технике, и новый Chevrolet Colorado должен ответить на вопрос о целесообразности применения военными топливных элементов.

Понятно, что вопросы экологии армию США заботят не слишком сильно: такими силовыми установками военные заинтересовались прежде всего в силу их тишины, что делает их незаменимыми на, скажем, разведывательной технике. Кроме того, военных привлекла возможность использования подобного транспорта в качестве передвижных электростанций и генераторов воды – именно вода является побочным продуктом реакции между водородом и кислородом, которая в водородных силовых установках служит источником энергии.

Концерн GM обещал поделиться более подробной информацией позже, но уже известно, что пикап, помимо новой силовой установки, получит целый ряд других доработок. Представители концерна предупредили, что запускать водородный Colorado в массовое производство и выводить его на гражданский рынок не планируют.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.