© BMW

20 нояб 2015 10:57

Новинки 1036

BMW намекнула на небольшой седан

Концерн BMW продемонстрировал на выставке в Гуанчжоу прототип с неясными перспективами. О небольшом седане баварцы подумывают довольно давно, но концепт, который мог бы служить намеком на четырехдверную модель 1 серии, пока считается лишь концептом.

О том, можно ли расценивать прототип под названием Compact Sedan Concept предвестником небольшого серийного седана, в BMW пока предпочитают не говорить, а саму новинку расценивают, как дизайнерское упражнение на эту тему. В целом концепт действительно похож на представителя семейства 1 серии, но получил ряд оригинальных дизайнерских решений, включая, к примеру, очертания задней оптики и конфигурацию переднего бампера.

Кроме того, концепт снабжен лишь схематическим интерьером, который хоть и напоминает своей архитектурой внутренности серийных моделей, больше похож на макет салона. Тем не менее, баварцы заявили, что снабдили концепт проекционным дисплеем, сенсорными кнопками, 8,8-дюймовым монитором и панорамной крышей. Отделан интерьер кожей Nappa и матовым деревом. Стоит также заметить, что второй ряд сидений представляет собой два раздельных кресла и наделен собственной климатической установкой. В BMW отметили, что пассажиры заднего ряда располагают "непривычным" объемом свободного пространства, однако конкретных цифр не привели.

О том, как будет выглядеть серийный седан 1 серии, пока можно только догадываться. По некоторым данным, его построят на модульной платформе UKL, снабдят обширным набором трех- и четырехцилиндровых моторов и опциональной системой полного привода. Правда, появится четырехдверка на конвейере не раньше 2017 года.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее