© BMW

20 нояб 2015 10:57

Новинки 1036

BMW намекнула на небольшой седан

Концерн BMW продемонстрировал на выставке в Гуанчжоу прототип с неясными перспективами. О небольшом седане баварцы подумывают довольно давно, но концепт, который мог бы служить намеком на четырехдверную модель 1 серии, пока считается лишь концептом.

О том, можно ли расценивать прототип под названием Compact Sedan Concept предвестником небольшого серийного седана, в BMW пока предпочитают не говорить, а саму новинку расценивают, как дизайнерское упражнение на эту тему. В целом концепт действительно похож на представителя семейства 1 серии, но получил ряд оригинальных дизайнерских решений, включая, к примеру, очертания задней оптики и конфигурацию переднего бампера.

Кроме того, концепт снабжен лишь схематическим интерьером, который хоть и напоминает своей архитектурой внутренности серийных моделей, больше похож на макет салона. Тем не менее, баварцы заявили, что снабдили концепт проекционным дисплеем, сенсорными кнопками, 8,8-дюймовым монитором и панорамной крышей. Отделан интерьер кожей Nappa и матовым деревом. Стоит также заметить, что второй ряд сидений представляет собой два раздельных кресла и наделен собственной климатической установкой. В BMW отметили, что пассажиры заднего ряда располагают "непривычным" объемом свободного пространства, однако конкретных цифр не привели.

О том, как будет выглядеть серийный седан 1 серии, пока можно только догадываться. По некоторым данным, его построят на модульной платформе UKL, снабдят обширным набором трех- и четырехцилиндровых моторов и опциональной системой полного привода. Правда, появится четырехдверка на конвейере не раньше 2017 года.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.