© BMW
Посчитали-прослезились

Посчитали-прослезились: смарт-ключ для нового BMW 7 серии

Многие все еще пробуждают свои автомобили по старинке, вонзая жало стального ключа в замочную скважину. В параллельной реальности компания BMW предлагает дистанционно "рулить" новым седаном 7 серии с помощью очень крутого гаджета - смарт-ключа. И ключик этот оказался не простой, а "золотой".

Недавно представленный седан BMW 7 серии по идее призван перезагрузить в головах потенциальных клиентов все представления о баварском флагмане и, наконец-то, прищемить хвост сверхпопулярному S-классу от Mercedes-Benz. Новая машина вроде бы больше не вытирает ноги о почитателей безупречного комфорта, хотя все еще аккуратно подыгрывает водителю своим драйверским характером. Впрочем, если судить по перечню доступного оснащения, новая "семерка" первым делом западет в душу заядлого гаджетомана.

Минимальная цена

5,39 млн

Максимальная цена

9,97 млн

 
 

Во-первых, в своем флагмане BMW впервые реализовала управление жестами. Специальная инфракрасная камера следит за движениями руки водителя: покрутив пальцем, можно изменить громкость аудиосистемы, а, например, с помощью указательного жеста принимается или отклоняется телефонный вызов. Удобно? Скорее, непривычно. Во-вторых, в центральный подлокотник заднего сиденья, встроен 7-дюймовый классный сенсорный планшет BMW Touch Command, позволяющий управлять кучей бортовых функций. 

Но по-настоящему приятно холодить руку владельца BMW 7 серии будет новейший интерактивный ключ BMW Display Key, который на самом деле меньше всего похож на ключ. У девайса полноценный сенсорный экран, и его разблокировка осуществляется привычным для нас свайпом. Самое приятное - за устройство не нужно доплачивать! Как ни странно, смарт-ключ входит в стандартную комплектацию флагманского седана.

Чем девайс удивляет в первую очередь? Возможностью дистанционно управлять "семеркой", находясь за пределами автомобиля! Если бы один из эпизодов Бондианы "Завтра не умрет никогда" снимали сегодня, то британский спецагент точно управлял бы новым BMW 7 серии со смарт-ключа. А постановщикам трюка не пришлось бы городить на заднем сидении e38 750Li дополнительный руль и педальный узел! Правда, возможности BMW Display Key пока ограничены прямолинейным въездом/выездом из парковочного места с минимальным подруливанием, но это до поры до времени. Впрочем, у смарт-ключа "семерки" BMW есть и множество других полезных функций помимо автоматической парковки.

Вот что пишет об этом устройстве сам производитель:

Инновационный интерактивный ключ BMW Display Key предоставит Вам информацию о состоянии Вашего автомобиля и позволит управлять определенными функциями с помощью встроенного сенсорного дисплея. Так, Вы можете узнать время, уровень топлива в баке и соответствующий запас хода, получить сервисные указания, а также информацию о состоянии центрального замка, окон и люка в крыше. Кроме того, интерактивный ключ BMW Display Key позволяет управлять дистанционной парковкой и системой автономного отопления, если эти опции установлены в автомобиле.

Из пресс-релиза компании BMW.

Признаемся, мы положили глаз на новый девайс еще в тот момент, когда компания BMW только анонсировала это устройство мировой публике. Теперь пришло время подсчитывать потенциальные "потери". Ведь причин, по которым автовладелец будет вынужден заказывать себе новый ключ, может быть масса. Ключи имеют дурную привычку теряться, нежный гаджет можно разбить или случайно оставить на барной стойке (BMW Display Key грех не выставить напоказ). Да и интереса со стороны злоумышленников никто не отменял - ключи от автомобиля могут попросту украсть.

В России функция дистанционной парковки пока недоступна, т.е. смарт-ключ работает в "базовом" режиме. Как нам сообщили в представительстве BMW, "автопарковщик" появится у нас весной 2016 года.

Сколько же будет стоить восстановление новомодного BMW Display Key? Разобраться в вопросе нам помогло российское представительство компании BMW и официальные дилеры немецкой марки в Москве. Как выяснилось, само устройство потянет аж 38 137 рублей и просто так на полках склада запчастей у "официалов" не валяется! Смарт-ключ в индивидуальном порядке придется заказывать из Германии, причем, предварительно необходимо "отвязать" от машины утерянный/украденный ключ. Работы по адаптации нового BMW Display Key к автомобилю обойдутся владельцу еще минимум в 3 400 рублей. Итого - 41 537 рублей!

Запчасти

38 137

рублей

Работы по замене

3 400

рублей

Итого

41 537

рублей

 

Пусть такая сумма в рамках нашей рубрики, может быть, и тянет на очередной антирекорд, но сама по себе однозначно впечатляет. Если подумать, то за новый BMW Display Key просят столько же, сколько сегодня стоят современные флагманские смартфоны! Которые при этом являются куда более сложными и продвинутыми устройствами, нежели гаджет от нового баварского флагмана.

Причем, обычные ключи для BMW обойдутся, как минимум, в три раза дешевле интеллектуального. Впрочем, причитать по дороговизне BMW Display Key больше не будем - прогресс не остановить, и цены на запчасти тоже.

P.S. Если вы думаете, что в вашем автомобиле ничего такого страшно затратного нет - то вы просто не читали наши новые исследования, следите за обновлениями. Новые слезы обещаем каждую неделю. :)

Посчитали-прослезились: встроенный холодильник Mercedes-Benz S-Класса Мечтаете попивать холодное шампанское на заднем сидении собственного S-Класса? Отлично вас понимаем! Главное, чтобы встроенный холодильник работал исправно - стоимость его ремонта быстро отрезвит расслабившегося VIP-пассажира.
Посчитали-прослезились: самые шокирующие автомобильные опции 2016 года Проливаете слезы по стоимости обслуживания своего автомобиля? Спешим успокоить - у нас есть случаи куда серьезнее! АвтоВести выпустили подборку самых невероятных по своей цене запчастей, деталей и опций, которые привели нас (и вас) настоящий шок в 2016 году. Держитесь крепче за кошелек!
Посчитали-прослезились: силовая батарея для гибридного Porsche Cayenne Бензин-электрический Cayenne S E-Hybrid - технически куда более изощренный автомобиль по сравнению с "обычными" версиями. А значит - более сложный и дорогой в ремонте. Зная стоимость замены его силовой батареи, невольно начинаешь опасаться всех этих гибридных игрушек.