© Александр Евдокимов

20 нояб 2015 19:58

Аналитика 3169

Продажи подержанных машин на Дальнем Востоке в десятки раз больше, чем новых

Аналитики исследовали рынки новых и подержанных автомобилей на Дальнем Востоке, выявив десять самых популярных моделей в октябре. Исследование также выявило, что в этом регионе новые машины безнадежно проигрывают подержанным по объемам продаж, разница в которых достигает нескольких десятков раз.

Названы самые популярные новые машины в регионах России...

В октябре самым популярным на Дальнем Востоке новым автомобилем стал внедорожник Toyota Land Cruiser Prado, сообщает проводившее исследование агентство "Автостат". Второе место занял кроссовер Mitsubishi Outlander. Третье место занял отечественный УАЗ "Патриот", который до этого возглавлял рейтинг по итогам десяти месяцев. На четвертом месте обосновался кроссовер Toyota RAV4, а пятым по популярности стало семейство Hyundai Solaris.

В десятку лидеров октября также вошли новый Lexus NX, Lada 4x4, Nissan X-Trail, Nissan Almera и пикап Toyota Hilux. Всего же в октябре на Дальнем Востоке продали всего 1,1 тысяч новых автомобилей, что на 51% меньше итогов октября в прошлом году.

На фоне объемов продаж новых машин, рынок подержанных автомобилей на Дальнем Востоке, даже с учетом кризиса, больше в 25 раз и упал заметно ниже! Так, за октябрь тут продали 25,7 тысяч машин в пробегом, что лишь на 17% меньше, чем годом ранее. Самыми ходовыми ожидаемо стали праворульные  Toyota (Corolla, Mark, Land Cruiser Prado и Land Cruiser, Corona, Vitz, Crown, Prius и Carina), а также Honda Fit.

Российский автомобильный рынок за год вырос на 12% Ассоциация европейского бизнеса опубликовала статистику продаж на российском автомобильном рынке за 12 месяцев 2017 года. Судя по отчетам ассоциации, рынок уверенно встает на ноги уже десятый месяц подряд, показав рост и в прошедшем декабре.
Автомобили в России скоро серьезно подорожают - в том числе из-за акцизов Начало года - традиционный период переписывания ценников на автомобильном рынке. Однако на этот раз эксперты сходятся во мнении, что плановыми 3-5% рост цен не ограничится: новые рыночные условия спровоцируют дальнейший рост цен, который может оказаться весьма ощутимым.
"АвтоВАЗ" значительно увеличил объемы продаж в 2017 году Очень скоро будет опубликована официальная статистика АЕБ, которая подведет итоги прошедшего 2017 года для российского автомобильного рынка, однако многие автопроизводители уже делятся собственными подсчетами. "АвтоВАЗу" в этом плане есть, чем похвалиться: продажи выросли, как и доля на рынке.