© autocar.co.uk

20 нояб 2015 18:33

Новинки 3796

До премьеры нового Mercedes-Benz E-класса осталось несколько недель

Получено официальное подтверждение того, что свой новый седан концерн Mercedes-Benz продемонстрирует уже в январе, на выставке в Детройте. Представитель семейства E-класса, по слухам, перещеголяет не только младшие модели, но и нынешний флагманский S-класс.

Самый роскошный родстер Mercedes сделали похожим на спорткар AMG GT...

Правда, в первую очередь это относится к дизайну: как заявил изданию Autocar главный стилист марки Горден Вагенер, облик седана станет еще более ярким и современным. Но, по всей видимости, речь идет о новом витке развития фирменной дизайнерской стилистики, убедительно продемонстрированной последними новинками марки.

По словам стилиста, пересаживаясь из нового E-класса в седан нынешнего поколения, он чувствовал себя "вернувшимся в каменный век". Обещано, что E-класс получит роскошные материалы отделки, современнейшие мультимедийные системы (включая два 12-дюймовых монитора по образцу S-класса), а передние кресла нового седана Горден Вагенер назвал "произведением искусства". Задние же пассажиры получат заметно больше пространства – за счет общего роста габаритов седана.

Новый Mercedes-Benz E-класса разделит платформу со старшим седаном, станет лидером сегмента по коэффициенту аэродинамического сопротивления и будет оснащаться новым, разработанным специально по этому случаю поколением дизельных двигателей. Кроме того, по слухам, на седане могут дебютировать новые трехцилиндровые бензиновые турбомоторы.

В продаже Mercedes-Benz E-класса появится летом следующего года. К этому моменту производитель обещает пополнить семейство и некоторыми другими модификациями. E-класс, как ожидается, будет присутствовать на рынке как универсал, купе и кабриолет. Не обойдется и без "заряженной" версии от ателье AMG.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.