© autocar.co.uk

20 нояб 2015 13:16

Новинки 936

Mercedes-Benz готовит к выходу первую водородную модель

Концерн Mercedes-Benz заинтересовался технологиями "топливных ячеек": стать серийной водородная модель с трехлучевой звездой может уже в течение двух ближайших лет. Правда, немцы не будут разрабатывать ее с нуля, воспользовавшись уже имеющимся кроссовером.

Как работают топливные элементы?

По большому счету, в Mercedes-Benz решили пойти тем же путем, что и Hyundai, которые в свое время построили и вывели на рынок водородную модификацию кроссовера ix35. Выбор боссов Mercedes-Benz, по данным издания Autocar, пал на новый кроссовер GLC, и разработка идет полным ходом.

Более того, некоторые работы по подготовке GLC на топливных ячейках к появлению в продаже уже завершены: Mercedes-Benz GLC F-cell будет представлен к 2017 году. Специально для него немцы разработают новую силовую установку. В активе концерна уже есть водородный прототип на базе B-класса, однако, как посчитали в руководстве, высокая себестоимость силовых установок делает экономически оправданной их применение лишь на заметно более дорогих моделях.

Известно, что водородный Mercedes-Benz GLC сможет проезжать на одной заправке до 600 км, а само заполнение баков водородом будет занимать около трех минут, то есть станет вполне сравнимым по временным затратам с посещением обычной АЗС.

Аналогичную модель собирается представить и концерн BMW, но их автомобиль на топливных элементах, как ожидается, появится в продаже не ранее 2020 года.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.