© autocar.co.uk

20 нояб 2015 13:16

Новинки 937

Mercedes-Benz готовит к выходу первую водородную модель

Концерн Mercedes-Benz заинтересовался технологиями "топливных ячеек": стать серийной водородная модель с трехлучевой звездой может уже в течение двух ближайших лет. Правда, немцы не будут разрабатывать ее с нуля, воспользовавшись уже имеющимся кроссовером.

Как работают топливные элементы?

По большому счету, в Mercedes-Benz решили пойти тем же путем, что и Hyundai, которые в свое время построили и вывели на рынок водородную модификацию кроссовера ix35. Выбор боссов Mercedes-Benz, по данным издания Autocar, пал на новый кроссовер GLC, и разработка идет полным ходом.

Более того, некоторые работы по подготовке GLC на топливных ячейках к появлению в продаже уже завершены: Mercedes-Benz GLC F-cell будет представлен к 2017 году. Специально для него немцы разработают новую силовую установку. В активе концерна уже есть водородный прототип на базе B-класса, однако, как посчитали в руководстве, высокая себестоимость силовых установок делает экономически оправданной их применение лишь на заметно более дорогих моделях.

Известно, что водородный Mercedes-Benz GLC сможет проезжать на одной заправке до 600 км, а само заполнение баков водородом будет занимать около трех минут, то есть станет вполне сравнимым по временным затратам с посещением обычной АЗС.

Аналогичную модель собирается представить и концерн BMW, но их автомобиль на топливных элементах, как ожидается, появится в продаже не ранее 2020 года.

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.