© autocar.co.uk

20 нояб 2015 13:16

Новинки 938

Mercedes-Benz готовит к выходу первую водородную модель

Концерн Mercedes-Benz заинтересовался технологиями "топливных ячеек": стать серийной водородная модель с трехлучевой звездой может уже в течение двух ближайших лет. Правда, немцы не будут разрабатывать ее с нуля, воспользовавшись уже имеющимся кроссовером.

Как работают топливные элементы?

По большому счету, в Mercedes-Benz решили пойти тем же путем, что и Hyundai, которые в свое время построили и вывели на рынок водородную модификацию кроссовера ix35. Выбор боссов Mercedes-Benz, по данным издания Autocar, пал на новый кроссовер GLC, и разработка идет полным ходом.

Более того, некоторые работы по подготовке GLC на топливных ячейках к появлению в продаже уже завершены: Mercedes-Benz GLC F-cell будет представлен к 2017 году. Специально для него немцы разработают новую силовую установку. В активе концерна уже есть водородный прототип на базе B-класса, однако, как посчитали в руководстве, высокая себестоимость силовых установок делает экономически оправданной их применение лишь на заметно более дорогих моделях.

Известно, что водородный Mercedes-Benz GLC сможет проезжать на одной заправке до 600 км, а само заполнение баков водородом будет занимать около трех минут, то есть станет вполне сравнимым по временным затратам с посещением обычной АЗС.

Аналогичную модель собирается представить и концерн BMW, но их автомобиль на топливных элементах, как ожидается, появится в продаже не ранее 2020 года.

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.