© Chery

20 нояб 2015 10:08

Новинки 1452

До России может доехать новый седан Chery

Компания Chery представила сегодня на автосалоне в Гуанчжоу новый седан Arrizo 5. Новинка поступит в продажу в Китае в первом квартале 2016 года, а позднее может добраться и до России.

Серийный Arrizo 5 имеет длину 4572 мм, ширину в 1825 мм, высоту – 1482 мм, а размер колесной базы составляет 2670 мм. По своим размерам новая модель займет место между седанами Bonus 3 (на некоторых рынках – А19) и Arrizo 7, который продается и в России.

Базовым для седана станет 1,5-литровый бензиновый "атмосферник" в 116 л.с. в паре с 5-ступенчатой МКПП или вариатором. Позднее гамму пополнят турбомторы объемом 1,2 и 1,5 л мощностью 132 и 145 л.с.

В Китае новинка поступит в продажу в первом квартале 2016 года. При этом, как сообщает "АвтоСреда" со ссылкой на пресс-службк российского офиса Chery,  новый Arrizo 5 могут привезти в Россию, но не ранее, чем через полгода после начала продаж модели на местном рынке.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.