© Wrecked Exotics

20 нояб 2015 09:14

Богатые тоже бьются 2661

Богатые тоже бьются: ни одной Ferrari не пострадало

В предыдущих выпусках нашей совместной с сайтом Wrecked Exotics рубрики мы вдоволь насмотрелись на красные машины - новые и подержанные, сравнительно доступные и раритетные, разбитые и сгоревшие. На этот же раз давить на жалось будут автомобили других марок. Хотя итальянки среди них по-прежнему имеются.

Инцидентов, аварий и даже локальных катастроф на семьсот одиннадцатой неделе наблюдений хватало. Ряд фотографий, появившихся за последние семь дней на сайте Wrecked Exotics, мы не считаем возможным публиковать, ибо они сделаны после ДТП со смертельным исходам. В этом же материале - как и во всех остальных выпусках рубрики - читатели АвтоВестей могут увидеть последствия лишь тех инцидентов, чьи участники ушли с места происшествия своими ногами и в худшем случае были вынуждены подлечить пару синяков.

Началась неделя с не особо приятного происшествия, случившегося на трассе неподалеку от канадского Монреаля. Переоценивший свои силы водитель подержанного Chevrolet Corvette не справился с управлением и на достаточно высокой скорости зацепил пару соседей по потоку. Откуда на асфальт высыпались рулоны туалетной бумаги и другие, плохо поддающиеся опознанию предметы, свидетели инцидента не сообщают. 

Chevrolet Corvette C4, мощность мотора - от 230 л.с., цена в России - от 945 000 рублей.

Наверняка среди наших посетителей нашлась пара отпетых фанатов концерна Chrysler, которые при виде разбитого Corvette только потерли руки и подумали, что с правильным суперкаром - Dodge Viper, каким же еще? - такой неприятности никогда бы не произошло. Такой - может, и не произошло бы, но среди временно потерявших товарный вид машин на этой неделе был и Viper SRT-10. Покалечили его в Мексике на Т-образном перекрестке, но как все произошло и кто был виноват в аварии - осталось, опять же, за кадром.

Dodge Viper SRT-10, мощность мотора - 500 л.с., цена в России - от 3 000 000 рублей.

Японцам тоже досталось: в Америке утопили GT-R в элегантном обвесе Liberty Walk. По слухам, пара поклонников горячих японских машин устроили игру в догонялки. Один из ее участников не смог укротить взбрыкнувший под ним 350Z, наподдал оказавшемуся на пути GT-R - а тот улетел в очень кстати оказавшийся за обочиной пруд. Дело осложнилось тем, что за рулем GT-R был владелец некоего весьма известного тюнинг-ателье, а принадлежала машина одному из весьма важных клиентов фирмы. Одним словом, тюнеру в тот день крупно не повезло. А фанатам GT-R по всему миру теперь стоит внимательнее относиться к вопросу покупки такой машины в обвесе Liberty Walk...

Nissan GT-R, мощность мотора - 540 л.с., цена в России - от 5 100 000 рублей.

Нет вины в случившемся и владельца Maserati Ghibli, попавшей в переделку неподалеку от городка Гринвилль, что в штате Нью-Йорк. Виновником аварии стал провинциальный стритрейсер за рулем весьма мощного, но не слишком крепко державшегося за асфальт Subaru. Японская машина двигалась навстречу Maserati с явным превышением скорости, и в какой-то момент заднюю ось Subaru необратимо понесло...

Maserati Ghibli S, мощность мотора - 410 л.с., цена в России - от 4 272 000 рублей.

Водитель итальянского седана пытался уйти от столкновения, но дорога была слишком узкой - так что, Ghibli влетела прямом в бок перегородившему трассу автомобилю. К счастью, это ДТП обошлось без серьезных повреждений. Во многом благодаря тому, что обе машины остались на дороге. Вылети одна из них в окружавший дорогу лес - все могло закончиться гораздо хуже.

Maserati Ghibli S, мощность мотора - 410 л.с., цена в России - от 4 272 000 рублей.

Рекордсменом же этой недели становится некий калифорниец, попавший в переделку не просто на итальянском суперкаре, не просто на Lamborghini и даже не просто на Aventador, а на выпущенной ограниченной серией версии в честь 50-летия марки. На фотографиях повреждения вроде не выглядят фатальными - однако добрые мастера из официального сервиса уже составили смету в 300 тысяч долларов...

Lamborghini Aventador 50th Anniversary, мощность мотора - 720 л.с., цена - 548 000 долларов.

Если после этих неприятных инцидентов у вас по-прежнему остались силы кого-то утешить и пожалеть - на Wrecked Exotics вы всегда найдете еще больше потерявших товарный вид машин и расстроенных водителей. Мы же тем временем напоминаем вам, что главная цель этой рубрики - внушить вам мысль о необходимости быть аккуратным и внимательным за рулем (а история с полыхнувшими ниточками доказывает, что голова пригодится и во многих других жизненных ситуациях). Если даже лучшие спорткары мира не гарантируют от попадания в неприятную ситуацию - представьте, что законы физики могут сделать с вашим менее совершенным автомобилем.

Одним словом, желаем вам безопасных поездок - а очередной материал о вреде самоуспокоенности и беспечности ищите на АвтоВестях ровно через неделю!

Богатые тоже бьются: сотрудник парковки вдребезги разбил чужую Ferrari! Сайт Wrecked Exotics продолжает коллекционировать самые дорогие, экзотические, курьезные и пугающие аварии с участием суперкаров, не переставая доказывать, что никогда не стоит переоценивать свои водительские навыки. Все-таки шестизначный ценник не означает, что автомобиль исправит ваши ошибки.
Богатые тоже бьются: роскошный Bentley проткнули как шашлык! Судьба дорогих экзотических автомобилей никогда не бывает обыденной: они либо долго и счастливо живут в частных коллекциях, либо погибают в авариях из-за излишней самоуверенности своих владельцев. Жить ярко, уйти красиво - печальный, но вполне типичный девиз для таких машин.
Богатые тоже бьются: дорогую Ferrari разорвали на запчасти! Сайт Wrecked Exotics продолжает коллекционировать самые дорогие, экзотические, курьезные и пугающие аварии с участием суперкаров, не переставая доказывать, что иметь возможность купить себе дорогой автомобиль - вовсе не то же самое, что иметь возможность безопасно этим автомобилем управлять.