© Garage Italia Customs

19 нояб 2015 20:20

686

Электрический Fiat 500 примерил костюм имперского штурмовика

Самое ожидаемое событие в мировом кинематографе сейчас – это премьера очередной части саги "Звездные войны". Естественно, не могут пройти мимо этого ни крупные автогиганты, ни небольшие тюнинг-ателье. Образ имперского штурмовика Fiat 500e примерил благодаря бюро Garage Italia Customs.

Идея подобного проекта принадлежит боссам концерна Fiat Chrysler, однако реализацией ее занимались сторонние специалисты. Дизайнеры сформировали узнаваемый образ за счет черно-белого цветового решения, оригинальной окраски кузова и особой тонировки лобового стекла, отчетливо напоминающей визор шлема имперского солдата. Кроме того, хэтч получил особые колесные диски с шинами Pirelli с белыми боковинами.

В черном и белом тонах оформлен и интерьер, отделанный кожей и алькантарой. О "Звездных войнах" здесь, впрочем, напоминает лишь логотип саги на передней панели. В силовую установку тюнеры предпочли не вмешиваться: Fiat 500e оснащен электромотором, развивающим 111 л.с. и 199 Нм крутящего момента.

Заявлено, что Fiat 500e Stormtrooper построен в единственном экземпляре и тиражироваться не будет. Производитель просто решил таким оригинальным способом привлечь к себе внимание на автосалоне в Лос-Анджелесе, который проходит неподалеку от мекки мирового кинематографа – Голливуда. 

Mercedes увеличит производство моторов V12 Пока мировой автопром массово увлекается так называемым даунсайзингом (переходом на моторы меньшего объема), Mercedes-Benz плывет против течения, подгоняемый высоким спросом: производство фирменного V12 объемом 6 литров будет увеличено, иначе компания не справится с предзаказами.
Nissan обновил седан Sentra В Лос-Анджелесе представлен обновленный седан Nissan Sentra - пока что, правда, для американского рынка. Став сложнее по дизайну и технологичнее по оснащению и безопасности, новинка, впрочем, остается довольно консервативной по технической части.
Volkswagen отзывает автомобили в России Немецкий автопроизводитель объявил о старте отзывной кампании на территории России, однако с недавним "дизельным скандалом" отзыв не связан, а масштаб относительно небольшой – чуть менее 2 000 машин. Впрочем, причина отзыва все равно довольно серьезная.