© Local Motors

19 нояб 2015 17:20

Автопром 866

Напечатанные на 3D-принтере автомобили можно будет перепечатать заново

Принципиально новый взгляд на услугу trade-in собирается предложить компания Local Motors, активно развивающая использование объемной печати в производстве автомобилей. Вместо банального обмена старой машины на новую она планирует использовать технологии полной переработки.

Материал, из которого сейчас Local Motors печатает свои машины, поддается вторичной переработке. Об этом стратегический директор компании Джастин Фишкин заявил изданию Autoblog. Поэтому идея, которую компания собирается реализовать, по большому счету, лежит на поверхности. Желающий сменить свой напечатанный автомобиль на новый просто отдает машину в переработку, ее расплавляют и из получившегося сырья изготавливают новую.

Таким способом компания предполагает предоставлять клиентам доступ не только к новому дизайну кузовов, но и к накопившимся к моменту переработки новым технологическим решениям. Таким образом, речь идет не только о модернизации экстерьера, но и об усовершенствовании бортовой электроники и тому подобное.

Ford даже гоночные моторы печатает на принтере

В Local Motors пока не готовы сообщить, когда именно технология вторичной переработки машин получит серийное применение, но уверяют, что активно работают в этом направлении и уже добились вполне конкретных результатов. В ближайшем будущем услуга станет доступна покупателям в рамках сервисного обслуживания, либо возможность ее применения будет оговариваться при покупке нового автомобиля.

Local Motors уже демонстрировали несколько образцов своих автомобилей, в конструкции которых широко используются детали, напечатанные на 3D-принтере. Последний образец под названием LM3D Swim состоит из них примерно на три четверти, и уже практически готов к продаже. Поставки заказчикам планируются на конец 2016 года, а цены, по словам представителей компании, будут варьироваться в диапазоне от 18 до 60 тысяч долларов в зависимости от выбранных опций и частоты вышеописанных модернизаций.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.