© m-road.ru

19 нояб 2015 14:20

Дороги 6141

Участок трассы М11 до Солнечногорска станет платным 23 ноября

Тестовый режим, запущенный на участке новой трассы М11 от МКАД до Солнечногорска 19 октября, затянулся несколько дольше, чем планировалось изначально. Однако последние технические вопросы решены, и через несколько дней дорога станет платной,

Как сообщает пресс-служба ООО "Северо-Западная Концессионная Компания", головной участок автомобильной трассы М11 "Москва - Санкт-Петербург" от МКАД до Солнечногорска (15-58км) станет платным ровно в полночь 23 ноября 2015 года.

Оплатить проезд по этому участку можно будет как наличными средствами, так и банковской картой. Водители, которые часто будут пользоваться этой дорогой, смогут установить в свои автомобили транспондер, который дает возможность

Дальнобойщики проводят акции протеста по всей России

производить оплату дистанционно и позволяет снизить расходы на проезд на 20%-70% в зависимости от количества и регулярности поездок по маршруту. Получить транспондер можно в офисах продаж дорожного оператора, расположенных на 21-м километре автомобильной дороги М-11 "Москва – Санкт-Петербург".

Уровень скидки будет зависеть от количества поездок, совершенных по платному участку за месяц. Например, до 20 поездок по транспондеру обеспечат скидку в размере 20%,  от 21 до 30 поездок – скидку в 50%, от 31 до 44 поездок – 60%, а от 44 до 50 поездок – до 70%. При превышении лимита в 50 поездок в месяц возвращается базовая скидка по транспондеру в размере 20% - это сделано для того, чтобы сам транспондер не стал источником дохода для желающих "продать" проезд подешевле. Все тарифы на проезд в зависимости от типа транспортного средства и дальности поездки уже опубликованы на официальном сайте ООО "СЗКК".

Водительские права и регистрация ТС скоро подорожают в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.
Американская Tesla опять загорелась прямо на ходу Электромобиль Tesla Model S вспыхнул во время движения на одной из улиц Лос-Анджелеса. Причина возгорания устанавливается, но точно известно, что пожар произошел не в результате аварии. За рулем в этот момент был известный кинорежиссер.
Оформлять ОСАГО на электронный ПТС вновь придется по "бумажкам" (но недолго) Уже в ближайшее время Россия должна перейти на электронные ПТС. Участники рынка ОСАГО утверждали, что переход сделает невозможным оформление полисов обязательной автогражданки, однако, сейчас, похоже, способ все же нашелся. И на первом этапе он будет не очень удобным для автомобилистов.