© m-road.ru

19 нояб 2015 14:20

Дороги 6137

Участок трассы М11 до Солнечногорска станет платным 23 ноября

Тестовый режим, запущенный на участке новой трассы М11 от МКАД до Солнечногорска 19 октября, затянулся несколько дольше, чем планировалось изначально. Однако последние технические вопросы решены, и через несколько дней дорога станет платной,

Как сообщает пресс-служба ООО "Северо-Западная Концессионная Компания", головной участок автомобильной трассы М11 "Москва - Санкт-Петербург" от МКАД до Солнечногорска (15-58км) станет платным ровно в полночь 23 ноября 2015 года.

Оплатить проезд по этому участку можно будет как наличными средствами, так и банковской картой. Водители, которые часто будут пользоваться этой дорогой, смогут установить в свои автомобили транспондер, который дает возможность

Дальнобойщики проводят акции протеста по всей России

производить оплату дистанционно и позволяет снизить расходы на проезд на 20%-70% в зависимости от количества и регулярности поездок по маршруту. Получить транспондер можно в офисах продаж дорожного оператора, расположенных на 21-м километре автомобильной дороги М-11 "Москва – Санкт-Петербург".

Уровень скидки будет зависеть от количества поездок, совершенных по платному участку за месяц. Например, до 20 поездок по транспондеру обеспечат скидку в размере 20%,  от 21 до 30 поездок – скидку в 50%, от 31 до 44 поездок – 60%, а от 44 до 50 поездок – до 70%. При превышении лимита в 50 поездок в месяц возвращается базовая скидка по транспондеру в размере 20% - это сделано для того, чтобы сам транспондер не стал источником дохода для желающих "продать" проезд подешевле. Все тарифы на проезд в зависимости от типа транспортного средства и дальности поездки уже опубликованы на официальном сайте ООО "СЗКК".

Россияне стали реже покупать мощные автомобили Эксперты автомобильного рынка пришли к выводу, что доля автомобилей мощностью свыше 200 л.с. в автопарке России постепенно снижается и продолжит снижаться в будущем году: сказывается не только транспортный налог с прогрессивной ставкой, но и рост акцизов и увеличение утилизационного сбора.
ГИБДД нашла замену для справки о ДТП Новый административный регламент ГИБДД спровоцировал неприятную процессуальную коллизию: справки о ДТП были отменены, и вместе с ними исчезла информация, которая необходима страховым компаниям для выплаты по ОСАГО. Теперь необходимую для страховщиков информацию хотят оформлять отдельно.
Автосалон в Красноярске пытался продать Bentley за биткоины Прокуратура Красноярского края вынесла предостережение директору одного из автосалонов Красноярска, который разместил в интернете объявление о продаже роскошного Bentley Flying Spur за криптовалюту. Примечательно, что заявленная цена иномарки в биткоинах оказалась существенно выше рыночной.