© m-road.ru

19 нояб 2015 14:20

Дороги 6145

Участок трассы М11 до Солнечногорска станет платным 23 ноября

Тестовый режим, запущенный на участке новой трассы М11 от МКАД до Солнечногорска 19 октября, затянулся несколько дольше, чем планировалось изначально. Однако последние технические вопросы решены, и через несколько дней дорога станет платной,

Как сообщает пресс-служба ООО "Северо-Западная Концессионная Компания", головной участок автомобильной трассы М11 "Москва - Санкт-Петербург" от МКАД до Солнечногорска (15-58км) станет платным ровно в полночь 23 ноября 2015 года.

Оплатить проезд по этому участку можно будет как наличными средствами, так и банковской картой. Водители, которые часто будут пользоваться этой дорогой, смогут установить в свои автомобили транспондер, который дает возможность

Дальнобойщики проводят акции протеста по всей России

производить оплату дистанционно и позволяет снизить расходы на проезд на 20%-70% в зависимости от количества и регулярности поездок по маршруту. Получить транспондер можно в офисах продаж дорожного оператора, расположенных на 21-м километре автомобильной дороги М-11 "Москва – Санкт-Петербург".

Уровень скидки будет зависеть от количества поездок, совершенных по платному участку за месяц. Например, до 20 поездок по транспондеру обеспечат скидку в размере 20%,  от 21 до 30 поездок – скидку в 50%, от 31 до 44 поездок – 60%, а от 44 до 50 поездок – до 70%. При превышении лимита в 50 поездок в месяц возвращается базовая скидка по транспондеру в размере 20% - это сделано для того, чтобы сам транспондер не стал источником дохода для желающих "продать" проезд подешевле. Все тарифы на проезд в зависимости от типа транспортного средства и дальности поездки уже опубликованы на официальном сайте ООО "СЗКК".

"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.