© AMG

19 нояб 2015 19:40

Автопром 835

Mercedes увеличит производство моторов V12

Пока мировой автопром массово увлекается так называемым даунсайзингом (переходом на моторы меньшего объема), Mercedes-Benz плывет против течения, подгоняемый высоким спросом: производство фирменного V12 объемом 6 литров будет увеличено, иначе компания не справится с предзаказами.

Чтобы все состоятельные клиенты получили свои автомобили в срок, с февраля 2016 года подразделение AMG начнет сборку мотора V12 на заводе Daimler в Мангейме. У двигателя появится собственная отдельная сборочная линия, к подготовке которой уже приступили. При этом в AMG не собираются отказываться от своего фирменного подхода: у каждого двигателя будет свой персональный моторист-сборщик.

Alfa Romeo Giulia разжилась "нормальным" двигателем

Переезд освободит производственные мощности в Аффальтербахе, которые с февраля будут задействованы в сборке менее мощных двигателей V8. Причем дальнейшие доработки и развитие мотора V12, тем не менее, продолжатся на старом месте. По словам главы AMG Тобиаса Моерса, сейчас главная задача инженеров сделать легендарный V12 битурбо более экологичным.

На данный момент этот двигатель можно встретить под капотами флагманских моделей Mercedes-Benz, таких как S65, SL65 и G65. В последнее время появлялись слухи, что Mercedes-AMG в ближайшие несколько лет намерен показать некий гибридный гиперкар, самый мощный Mercedes в истории, в силовой установке которого также будет использован этот двигатель, однако официальных подтверждений этой информации пока нет.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.