© Роман Тарасенко, Авто.Вести.Ru

19 нояб 2015 18:50

Автопром 9860

Volkswagen отзывает автомобили в России

Немецкий автопроизводитель объявил о старте отзывной кампании на территории России, однако с недавним "дизельным скандалом" отзыв не связан, а масштаб относительно небольшой – чуть менее 2 000 машин. Впрочем, причина отзыва все равно довольно серьезная.

Производитель уже передал соответствующую информацию в Росстандарт, на сайте которого и опубликовано извещение об отзывной кампании. Согласно информационному письму, под отзыв попадают 1906 автомобилей Volkswagen моделей Jetta, Beetle и Golf, которые были проданы в период с 2013 года по настоящее время.

Причина отзыва довольно серьезная: шкив регулятора фаз ГРМ на автомобилях определенных партий может разрушиться, что приведет к отказу регулятора фаз ГРМ и повреждению ременного привода на двигателе.

Ранее в дилерские центры по отзыву приглашали Range Rover

Уполномоченные дилеры Volkswagen уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, через рассылку информационных писем или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Впрочем, автовладельцы могут и самостоятельно обратиться к дилеру и проверить по VIN, не попадает ли их машина под отзывную кампанию. В рамках кампании замена регулятора фаз ГРМ будет проводиться бесплатно. 

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.