© Роман Тарасенко, Авто.Вести.Ru

19 нояб 2015 18:50

Автопром 10014

Volkswagen отзывает автомобили в России

Немецкий автопроизводитель объявил о старте отзывной кампании на территории России, однако с недавним "дизельным скандалом" отзыв не связан, а масштаб относительно небольшой – чуть менее 2 000 машин. Впрочем, причина отзыва все равно довольно серьезная.

Производитель уже передал соответствующую информацию в Росстандарт, на сайте которого и опубликовано извещение об отзывной кампании. Согласно информационному письму, под отзыв попадают 1906 автомобилей Volkswagen моделей Jetta, Beetle и Golf, которые были проданы в период с 2013 года по настоящее время.

Причина отзыва довольно серьезная: шкив регулятора фаз ГРМ на автомобилях определенных партий может разрушиться, что приведет к отказу регулятора фаз ГРМ и повреждению ременного привода на двигателе.

Ранее в дилерские центры по отзыву приглашали Range Rover

Уполномоченные дилеры Volkswagen уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, через рассылку информационных писем или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Впрочем, автовладельцы могут и самостоятельно обратиться к дилеру и проверить по VIN, не попадает ли их машина под отзывную кампанию. В рамках кампании замена регулятора фаз ГРМ будет проводиться бесплатно. 

Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.