© Porsche

19 нояб 2015 16:35

519

Porsche Cayman превратился в трековый спорткар

Компания Porsche представила в Лос-Анджелесе гоночную версию своего купе Cayman, предназначенную исключительно для трека. От дорожной модификации GT4 новый "Кайман" отличается в первую очередь не двигателем, а переработанной ходовой частью.

Трековый Porsche Cayman GT4 Clubsport сохранил тот же 3,8-литровый мотор, развивающий 385 л.с., однако шестиступенчатую механическую КПП дорожной версии заменили на фирменный 7-диапазонный робот PDK. Еще одним существенным отличием стала изрядно модифицированная подвеска: спереди на трековый болид установлены новые стойки, а задняя многорычажка полностью позаимствована у еще одной трековой машины – Porsche 911 GT3 Cup.

Помимо прочего, новинку снабдили заметно более мощными тормозами, 12-режимной антиблокировочной системой тормозов и новой системой стабилизации, которая учитывает возможность появления на 18-дюймовых кованых колесных дисках болида гоночных сликов. Наконец, купе укомплектовали шеститочечными ремнями безопасности и встроенным каркасом.

Новый гоночный болид Porsche, как утверждают производители, ориентирован прежде всего на молодых гонщиков и предназначен для участия в клубных гонках или гоночных сериях не слишком высокого уровня. Заказы на Cayman GT4 Clubsport уже принимаются, причем в Германии цены на болид стартуют с отметки в 111 000 евро.

Участок трассы М11 до Солнечногорска станет платным 23 ноября Тестовый режим, запущенный на участке новой трассы М11 от МКАД до Солнечногорска 19 октября, затянулся несколько дольше, чем планировалось изначально. Однако последние технические вопросы решены, и через несколько дней дорога станет платной,
У автомобилей в России появится еще один повод подорожать С 1 января 2016 года Россия переходит на экологический стандарт по нормам выбросов "Евро-5". Это означает, что производителям многих бюджетных автомобилей на территории России придется изрядно потратиться на модернизацию моторов, что неизбежно скажется на конечной стоимости машин.
Злостных нарушителей ПДД "поставят на учет" МВД представило законопроект, согласно которому прошлые "прегрешения" водителя будут учитываться и могут в один прекрасный момент ему аукнуться: три подряд грубых нарушения правил дорожного движения могут стать основанием для лишения прав.