© Ford

18 нояб 2015 18:37

1474

Ford остановил выпуск автомобилей в России

Зимние каникулы персонала российского завода Ford Sollers будут непривычно длинными. Сборочное предприятие временно остановило конвейер во Всеволжске и Набережных Челнах, после чего выпуск новых автомобилей будет временно прекращен и в Елабуге.

Компания Ford Sollers 18 ноября остановила конвейеры своих сборочных предприятий, где выпускаются модели Focus, Mondeo, Fiesta и EcoSport, сообщает "ТАСС". Внеплановый простой сборочной линии в компании объяснили ослаблением рубля и падением спроса - в частности, с января по октябрь 2015 года продажи марки в России упали на 39% до 30 508 штук. Вновь запустить производство новых автомобилей Ford планирует 15 января 2016 года.

В России едва успели стартовать продажи нового Ford Explorer.

Первыми в отпуск отправили персонал предприятий Ford Sollers во Всеволжске и Набережных Челнах, а уже 15 декабря будет остановлена работа завода в Елабуге. На мощностях последнего, напомним, осуществляется сборка моделей Kuga, Explorer и Transit. По непроверенным данным, сотрудникам компании-производителя должны выплатит компенсации в размере 2/3 от заработной платы. 

Ранее сообщалось, что руководство завода Ford Sollers во Всеволжске собирается запустить программу добровольного увольнения сотрудников по соглашению сторон с выплатой компенсации в виде 5 окладов. Программа должна была затронуть до 200 человек (на предприятии в общем трудится 1400 сотрудников), однако информацию о возможных увольнениях компания не подтверждает. 

Топ-менеджеров "АвтоВАЗа" лишили премий Члены правления тольяттинского гиганта были лишены премиальных выплат, а их заработная плата – урезана. Причина снижения вознаграждений для российских реалий авторынка довольно редка: правление завода было наказано таким способом за снижение продаж автомобилей, производимых заводом.
Chevrolet Captiva изрядно обновился Компания Chevrolet обнародовала информацию о премьере, которая россиян, судя по всему, не коснется как минимум в течение ближайших лет. Популярный в нашей стране кроссовер Captiva пережил серьезный рестайлинг, получив новое "лицо" и множество современных опций.
Lincoln MKZ получил новое лицо и "пламенный" мотор Рестайлинг, который пережил среднеразмерный седан Lincoln MKZ, оказался значительным не только в рамках одного модельного семейства – утверждается, что с этим обновлением изменился не только седан, но и фирменная стилистика Lincoln в целом.