© Hyundai

19 нояб 2015 12:50

Новинки 4030

Американская Hyundai Elantra получила новый мотор

Корейцы из Hyundai продемонстрировали на выставке в Лос-Анджелесе новое поколение седана Elantra в спецификации для рынка Северной Америки. Как и ожидалось, вместе с седаном дебютировал и новый двигатель, но он оказался куда слабее, чем рассчитывали.

Внешних отличий у американской Hyundai Elantra и ее корейской "сестры" Avante минимум – хром на решетке радиатора да светодиодная оптика. Естественно, нет никакой разницы и в конструкции кузова, в которой теперь используется 53% высокопрочных сталей, а не 21%, как раньше. Это, к слову, привело к увеличению жесткости кузова на кручение на 29,5%, что, по мнению конструкторов, благотворно сказалось на управляемости и тишине в салоне. На последнее влияют и улучшенная шумоизоляция, и сниженный до 0,27 коэффициент аэродинамического сопротивления.

Моторная гамма "Элантры", ранее состоявшая только из атмосферных двигателей, пополнилась турбомотором, который на седан установили специально для рынка США. Правда, если ранее ожидалось, что седан укомплектуют достаточно мощным двигателем объемом 1,6 л, то сейчас оказалось, что производитель решил сменить "Элантре" базовый мотор. Теперь его роль играет 1,4-литровый двигатель Kappa GDI, развивающий 128 л.с. и 211 Нм крутящего момента. Агрегатироваться он будет с 7-ступенчатым роботом с двумя сцеплениями.

Вторым мотором для американской Elantra стал известный по Avante двухлитровый "атмосферник" семейства Nu мощностью 145 л.с. и 179 Нм. Ему в пару предложат шестиступенчатые механику или автомат.

Когда именно новая Hyundai Elantra появится на российском рынке и с какими двигателями, до сих пор не известно.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.