© Hyundai

19 нояб 2015 12:50

Новинки 4089

Американская Hyundai Elantra получила новый мотор

Корейцы из Hyundai продемонстрировали на выставке в Лос-Анджелесе новое поколение седана Elantra в спецификации для рынка Северной Америки. Как и ожидалось, вместе с седаном дебютировал и новый двигатель, но он оказался куда слабее, чем рассчитывали.

Внешних отличий у американской Hyundai Elantra и ее корейской "сестры" Avante минимум – хром на решетке радиатора да светодиодная оптика. Естественно, нет никакой разницы и в конструкции кузова, в которой теперь используется 53% высокопрочных сталей, а не 21%, как раньше. Это, к слову, привело к увеличению жесткости кузова на кручение на 29,5%, что, по мнению конструкторов, благотворно сказалось на управляемости и тишине в салоне. На последнее влияют и улучшенная шумоизоляция, и сниженный до 0,27 коэффициент аэродинамического сопротивления.

Моторная гамма "Элантры", ранее состоявшая только из атмосферных двигателей, пополнилась турбомотором, который на седан установили специально для рынка США. Правда, если ранее ожидалось, что седан укомплектуют достаточно мощным двигателем объемом 1,6 л, то сейчас оказалось, что производитель решил сменить "Элантре" базовый мотор. Теперь его роль играет 1,4-литровый двигатель Kappa GDI, развивающий 128 л.с. и 211 Нм крутящего момента. Агрегатироваться он будет с 7-ступенчатым роботом с двумя сцеплениями.

Вторым мотором для американской Elantra стал известный по Avante двухлитровый "атмосферник" семейства Nu мощностью 145 л.с. и 179 Нм. Ему в пару предложат шестиступенчатые механику или автомат.

Когда именно новая Hyundai Elantra появится на российском рынке и с какими двигателями, до сих пор не известно.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.