© Hyundai

19 нояб 2015 12:50

Новинки 4065

Американская Hyundai Elantra получила новый мотор

Корейцы из Hyundai продемонстрировали на выставке в Лос-Анджелесе новое поколение седана Elantra в спецификации для рынка Северной Америки. Как и ожидалось, вместе с седаном дебютировал и новый двигатель, но он оказался куда слабее, чем рассчитывали.

Внешних отличий у американской Hyundai Elantra и ее корейской "сестры" Avante минимум – хром на решетке радиатора да светодиодная оптика. Естественно, нет никакой разницы и в конструкции кузова, в которой теперь используется 53% высокопрочных сталей, а не 21%, как раньше. Это, к слову, привело к увеличению жесткости кузова на кручение на 29,5%, что, по мнению конструкторов, благотворно сказалось на управляемости и тишине в салоне. На последнее влияют и улучшенная шумоизоляция, и сниженный до 0,27 коэффициент аэродинамического сопротивления.

Моторная гамма "Элантры", ранее состоявшая только из атмосферных двигателей, пополнилась турбомотором, который на седан установили специально для рынка США. Правда, если ранее ожидалось, что седан укомплектуют достаточно мощным двигателем объемом 1,6 л, то сейчас оказалось, что производитель решил сменить "Элантре" базовый мотор. Теперь его роль играет 1,4-литровый двигатель Kappa GDI, развивающий 128 л.с. и 211 Нм крутящего момента. Агрегатироваться он будет с 7-ступенчатым роботом с двумя сцеплениями.

Вторым мотором для американской Elantra стал известный по Avante двухлитровый "атмосферник" семейства Nu мощностью 145 л.с. и 179 Нм. Ему в пару предложат шестиступенчатые механику или автомат.

Когда именно новая Hyundai Elantra появится на российском рынке и с какими двигателями, до сих пор не известно.

Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Патриарх Кирилл может пересесть на "Кортеж" За событиями вокруг проекта "Кортеж" пристально следят не только высокопоставленные чиновники и обычные автолюбители, но и деятели РПЦ. Правда, в Московской патриархии собираются подождать момента, когда автомобили "Кортежа" станут более доступными.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.