© Chevrolet

18 нояб 2015 14:50

Новинки 3415

Chevrolet Captiva изрядно обновился

Компания Chevrolet обнародовала информацию о премьере, которая россиян, судя по всему, не коснется как минимум в течение ближайших лет. Популярный в нашей стране кроссовер Captiva пережил серьезный рестайлинг, получив новое "лицо" и множество современных опций.

"Каптиву" снабдили заметно увеличившейся радиаторной решеткой с крупным логотипом марки, иными бамперами и капотом, а также доработали кроссоверу головную оптику, имплантировав в фары светодиодные ходовые огни. В салоне новинки появились видоизмененное рулевое колесо и модернизированная центральная консоль.

Новость о рестайлинге "Кобальта" встречали едва не апплодисментами.

Главное нововведение в списке бортового оборудования – новая фирменная мультимедийная система MyLink, способная легко находить общий язык со смартфонами на платформах Apple. Система получила не только функцию Apple Car Play, но и возможность голосового управления Siri Eyes Free, также разработанную Apple. Кроме того, "Каптиве" пополнили ассортимент систем безопасности. Теперь кроссовер можно оснастить системой мониторинга слепых зон, а также ассистент предупреждения о приближающихся автомобилях, который работает при движении задним ходом на основе информации от датчиков в заднем бампере.

 

Моторная гамма кроссовера, судя по всему, изменений не претерпела. Правда, Chevrolet пока обнародовала данные лишь об одном моторе – том, с которым кроссовер будет предлагаться на рынке Арабских Эмиратов (именно на выставке в Дубаи состоялся дебют обновленной Captiva). Там кроссовер получил 167-сильный бензиновый мотор объемом 2,4 л, работающий в паре с шестиступенчатым автоматом и поступит в продажу уже в январе.

До России обновленный Chevrolet Captiva, учитывая уход марки с отечественного рынка, вряд ли доберется. Правда, не исключено, что представленный недавно бренд Ravon, ставший заменой марке Daewoo и непосредственно связанный с компанией Chevrolet, решит однажды пополнить свою линейку большим кроссовером.

Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.
Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.