© Chevrolet

18 нояб 2015 14:50

Новинки 3419

Chevrolet Captiva изрядно обновился

Компания Chevrolet обнародовала информацию о премьере, которая россиян, судя по всему, не коснется как минимум в течение ближайших лет. Популярный в нашей стране кроссовер Captiva пережил серьезный рестайлинг, получив новое "лицо" и множество современных опций.

"Каптиву" снабдили заметно увеличившейся радиаторной решеткой с крупным логотипом марки, иными бамперами и капотом, а также доработали кроссоверу головную оптику, имплантировав в фары светодиодные ходовые огни. В салоне новинки появились видоизмененное рулевое колесо и модернизированная центральная консоль.

Новость о рестайлинге "Кобальта" встречали едва не апплодисментами.

Главное нововведение в списке бортового оборудования – новая фирменная мультимедийная система MyLink, способная легко находить общий язык со смартфонами на платформах Apple. Система получила не только функцию Apple Car Play, но и возможность голосового управления Siri Eyes Free, также разработанную Apple. Кроме того, "Каптиве" пополнили ассортимент систем безопасности. Теперь кроссовер можно оснастить системой мониторинга слепых зон, а также ассистент предупреждения о приближающихся автомобилях, который работает при движении задним ходом на основе информации от датчиков в заднем бампере.

 

Моторная гамма кроссовера, судя по всему, изменений не претерпела. Правда, Chevrolet пока обнародовала данные лишь об одном моторе – том, с которым кроссовер будет предлагаться на рынке Арабских Эмиратов (именно на выставке в Дубаи состоялся дебют обновленной Captiva). Там кроссовер получил 167-сильный бензиновый мотор объемом 2,4 л, работающий в паре с шестиступенчатым автоматом и поступит в продажу уже в январе.

До России обновленный Chevrolet Captiva, учитывая уход марки с отечественного рынка, вряд ли доберется. Правда, не исключено, что представленный недавно бренд Ravon, ставший заменой марке Daewoo и непосредственно связанный с компанией Chevrolet, решит однажды пополнить свою линейку большим кроссовером.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее