© Nissan

19 нояб 2015 18:05

Новинки 3943

Nissan обновил седан Sentra

В Лос-Анджелесе представлен обновленный седан Nissan Sentra - пока что, правда, для американского рынка. Став сложнее по дизайну и технологичнее по оснащению и безопасности, новинка, впрочем, остается довольно консервативной по технической части.

В ходе рестайлинга автомобиль преобразился по образу и подобию старшей модели , нацепив "маску" -с множеством сложных линий и похожими на бумеранг фарами. Вслед за "мордой" видоизменились капот и передние крылья, а дополнительную свежеть облику обеспечивают колесные диски нового дизайна размерностью 16 (опционально - 17) дюймов. С кормы изменения не так заметны – обновился бампер и изменилась светотехника задних фонарей.

В салоне появилась новая центральная консоль, новая рукоятка коробки передач и новый руль – производитель утверждает, что дизайн рулевого колеса заимствовали у спорткара Nissan 370Z. Обновилась и приборная панель – например, у экрана бортового компьютера повысилось разрешение. Кроме того, как и принято у обновленных моделей, у новинки повысилось качество материалов отделки.

Базовая Sentra получит простую аудиосистему с поддержкой AM/FM диапазонов и CD-формата, а в старшей версии появится мультимедийная система с шестью динамиками и дисплеем диагональю пять дюймов. В максимальной комплектации диагональ дисплея увеличивается до 5,8 дюйма, а сама система поддерживает технологию Nissan Connect, работая с такими приложениями, как Pandora, Facebook, Twitter и TripAdvisor.

Среди технологичных опций, доступных по части безопасности, можно отметить адаптивный круиз-контроль, систему контроля мертвых зон и систему экстренного торможения.

А вот мотор пока что остается без изменений: 1,8-литровая бензиновая "четверка" выдает 130 л.с. и 173 Нм крутящего момента, работая в паре с шестиступенчатой механикой или с бесступенчатым вариатором Xtronic.

Американские продажи автомобиля начнутся в декабре. Базовая версия Sentra обойдется в 16 870 долларов. 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.