© Alfa Romeo
Новинки

Alfa Romeo Giulia разжилась "нормальным" двигателем

Компания Alfa Romeo, демонстрируя ожидаемый поклонниками седан Giulia летом этого года, расщедрилась на информацию только об одном моторе – том самом, который получит заряженная версия. В рамках премьеры седана в Лос-Анджелесе производитель рассказал и о том двигателе, который на рынке США займет позицию базового.

В Америке самая доступная модификация Alfa Romeo Giulia будет предлагаться с двухлитровым турбомотором MultiAir 2 мощностью 276 л.с. В стандарте такой седан получит задний привод, однако системой привода на все колеса с возможностью векторизации крутящего момента его можно будет укомплектовать в качестве опции.

 

На другом конце линейки располагается трехлитровый турбированный двигатель V6, развивающий сразу 505 л.с. Версия Giulia Quadrifoglio Verde должна стать конкурентом таким седанам, как BMW M3 и Mercedes-benz C 63 AMG: на ускорение до 100 км/ч седан тратит менее 4 секунд. Интересно, что характеристик "Джулии" с базовым мотором итальянцы так и не раскрыли.

Нет пока сведений и относительно прочих участников моторной гаммы седана. По предварительным данным, "Джулия" должна получить еще несколько вариантов все того же двухлитрового турбомотора, различающихся по реализуемой мощности, причем как более слабых, так и более мощных – до 330 л.с. Появятся в моторной гамме седана и дизели, причем тоже не менее двух.

 

Отчего-то Alfa Romeo тщательно скрывает пока и примерную стоимость седана несмотря на премьеру "Джулии" в США в спецификации именно для американского рынка. По слухам, за версию QV поклонникам Alfa Romeo из Северной Америки придется выложить не менее 70 000 долларов. К примеру, 425-сильная BMW M3 оценена в США в минимальные 63 200 долларов.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.