© Lincoln

18 нояб 2015 15:35

Новинки 2212

Lincoln MKZ получил новое лицо и "пламенный" мотор

Рестайлинг, который пережил среднеразмерный седан Lincoln MKZ, оказался значительным не только в рамках одного модельного семейства – утверждается, что с этим обновлением изменился не только седан, но и фирменная стилистика Lincoln в целом.

В первую очередь это касается новой радиаторной решетки, впервые примененной как раз на седане. Трапециевидной формы конструкция сочетается с сетчатой решеткой, ячейки которой, по идее, должны вызывать ассоциацию с логотипом Lincoln. Помимо новой решетки седан снабдили адаптивной светодиодной оптикой, новыми бамперами и модернизированным набором 18- и 19-дюймовых колесных дисков.

Пересмотрели седану и моторную гамму. Ее возглавит новый 405-сильный V6 объемом 3 литра с двойным турбонаддувом, разработанный специально для Lincoln, а не позаимствованный у коллег из концерна Ford. C этим мотором седан будет оснащаться системой полного привода на базе агрегатов, также разработанных заново. Получит такой MKZ и переднеприводную версию, но мощность мотора для нее снизят до 350 л.с.

3,7-литровый атмосферный V6 уступит свое место еще одному турбомотору – при объеме в 2 литра он развивает 245 л.с. и представляет собой, по сути, знакомый двигатель семейства EcoBoost от Ford, но использовать это название «Линкольн» не собирается. Получит седан и гибридную силовую установку совокупной мощностью 188 л.с.

Седану пополнят список доступных водительских ассистентов, снабдят его системой активного шумоподавления и основательно расширят возможности отделки интерьера. Сам же интерьер будет отличаться в первую очередь новым рулевым колесом и измененной конфигурацией центральной консоли.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.