© Honda

18 нояб 2015 11:16

Новинки 1537

В Лос-Анджелесе состоялась премьера нового купе Honda Civic

Компания Honda рассекретила двухдверное исполнение Civic нового поколения. Самая спортивная на сегодня модификация "Сивика" отличается от представленного недавно хэтчбека лишь некоторыми техническими деталями и, собственно, типом кузова. Приятная новость - появление турбомотора.

Концептуальный прототип двухдверки Honda уже демонстрировала, но надежды на то, что серийная версия будет столь же яркой, не оправдались. Серийный Civic Coupe, дебют которого запланирован на Лос-Анджелесскую выставку, выглядит значительно спокойнее, лишившись агрессивного антикрыла, броских бамперов и расположенной по центру выхлопной трубы.

Довольно спокойной оказалась и моторная гамма, которую купе унаследовало от хэтчбека. Дорогие модификации новинки планируется оснащать новым полуторалитровым турбомотором, развивающим 176 л.с. и 220 Нм крутящего момента. В качестве более доступной альтернативы купе получило двухлитровый "атмосферник" мощностью 160 л.с. и 187 Нм. Список коробок передач включает 6-ступенчатую механику и бесступенчатый вариатор. Впрочем, поклонников скорости должно порадовать то, что Honda оставила за собой право выпустить заряженные, более динамичные версии купе.

 

Известно, что новое купе стало несколько просторнее предшествующего поколения модели – в частности, пространство для ног задних пассажиров выросло на 120 мм, а в целом салон купе увеличился на 237 л. Прочие габариты новинки Honda пока не указывает.

Зато производитель не жалеет красок, расписывая богатство опционального ряда. Honda Civic Coupe получит высококачественные материалы отделки интерьера, двухзонный климат-контроль, электронный "ручник", подогрев сидений, мультимедийную систему на операционке Android с 7-дюймовым сенсорным монитором, новую навигационную систему, разработанную совместно с Garmin, полностью светодиодную оптику, датчики дождя и света, дистанционный запуск двигателя, множество водительских ассистентов и так далее.

Планируется, что купе поступит в продажу весной следующего года, но пока речь идет лишь о рынке Северной Америки.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.