© Lamborghini

17 нояб 2015 21:39

Новинки 3676

Lamborghini представила свой новейший суперкар

Обычно новые версии автомобилей - тем более итальянских суперкаров - оказываются мощнее и быстрее уже выпускающихся. Итальянцы же накануне открытия престижного автосалона в Лос-Анджелесе представила машину, которая слабее, медленнее, а вдобавок еще и опаснее базовой версии.

Lamborghini Huracan - младшая из двух моделей итальянской марки - представляет собой полноприводный автомобиль с двигателем мощностью 610 л.с. При разработке новой модификации LP580-2, которую компания представит на открывающемся через несколько часов автосалоне в Лос-Анджелесе, мощность двигателя снизили до 580 л.с. 

Но фанатов быстрой езды наверняка больше заинтересуют другое важное изменение в конструкции автомобиля. LP580-2 - заднеприводный автомобиль, что делает управление им более сложным. Инженеры Lamborghini помогли будущим владельцам автомобиля, перенастроив подвеску и ключевые электронные системы, но разница в поведении двух внешне похожих друг на друга модификаций (знатоки марки, впрочем, опознают LP580-2 по новым бамперам) обещает быть значительной.

Новинка на 33 кг легче полноприводного варианта, но даже разница в весе не помогла ей стать быстрее. Если Huracan LP610-4 (так называется исходный вариант) разгоняется до сотни за 3,2 с и имеет максималку в 325 км/ч, для LP580-2 эти показатели составляют 3,4 с и 320 км/ч. Впрочем, есть и хорошие новости - новинка дешевле: 150 000 евро против 169 000.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.