© Lamborghini

17 нояб 2015 21:39

Новинки 3727

Lamborghini представила свой новейший суперкар

Обычно новые версии автомобилей - тем более итальянских суперкаров - оказываются мощнее и быстрее уже выпускающихся. Итальянцы же накануне открытия престижного автосалона в Лос-Анджелесе представила машину, которая слабее, медленнее, а вдобавок еще и опаснее базовой версии.

Lamborghini Huracan - младшая из двух моделей итальянской марки - представляет собой полноприводный автомобиль с двигателем мощностью 610 л.с. При разработке новой модификации LP580-2, которую компания представит на открывающемся через несколько часов автосалоне в Лос-Анджелесе, мощность двигателя снизили до 580 л.с. 

Но фанатов быстрой езды наверняка больше заинтересуют другое важное изменение в конструкции автомобиля. LP580-2 - заднеприводный автомобиль, что делает управление им более сложным. Инженеры Lamborghini помогли будущим владельцам автомобиля, перенастроив подвеску и ключевые электронные системы, но разница в поведении двух внешне похожих друг на друга модификаций (знатоки марки, впрочем, опознают LP580-2 по новым бамперам) обещает быть значительной.

Новинка на 33 кг легче полноприводного варианта, но даже разница в весе не помогла ей стать быстрее. Если Huracan LP610-4 (так называется исходный вариант) разгоняется до сотни за 3,2 с и имеет максималку в 325 км/ч, для LP580-2 эти показатели составляют 3,4 с и 320 км/ч. Впрочем, есть и хорошие новости - новинка дешевле: 150 000 евро против 169 000.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.