© Volkswagen

17 нояб 2015 16:16

Новинки 1643

Volkswagen Beetle прикинулся внедорожником

Концерн VW в преддверии премьеры на Лос-Анджелесской выставке рассекретил новую модификацию хэтчбека Beetle. От знакомого фанатам марки хэтчбека она отличается не слишком сильно - хотя эксплуатируют модную в последнее время тему активного образа жизни и покорения дикой природы.

При разработке новой модификации хэтчбек снабдили новыми бамперами (передний – с имитацией внедорожной защиты картера), порогами из полированного алюминия, расширителями арок и спойлером, похожим на тот, что используется на турбоверсиях стандартного "Жука". Кроме того, Beetle обули в новые 18-дюймовые колесные диски с совсем не внедорожной низкопрофильной резиной.

Еще одним отличием стал несколько увеличенный дорожный просвет: теперь между покрытием и днищем VW Beetle на 10 мм больше – 155 мм, что не тянет даже на кроссовер.

Dune будет предложен как хэтчбек, так и как кабриолет со складным мягким верхом.

В интерьере появились спортивные кресла и мультимедийная система с 6,3-дюймовым монитором. Известно, что для VW Beetle Dune будут предложены два опциональных пакета. В пакет Lightning войдут биксеновые фары головного света и светодиодная подсветка номерного знака, а в пакет Technology включены двухзонный климат-контроль, премиальная акустическая система Fender с сабвуфером, система бесключевого доступа и стеклянная крыша.

Оснащаться вседорожник будет одним из пяти моторов на выбор, как бензиновых, так и дизельных, мощностью от 105 до 220 л.с. в паре с шестиступенчатым автоматом либо семидиапазонным роботом. 

Дебютирует VW Beetle Dune на выставке в Лос-Анджелесе уже в ближайшие дни, а европейские дилеры начнут прием заказов на новинку уже в день премьеры. Цены на Dune начинаются с отметки в 23 625 евро.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.