© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

17 нояб 2015 15:55

Новинки 9505

Три модели марки Lada "сменят лицо" в следующем году

Представленные в этом году седан Vesta и хэтчбек Xray стали первыми серийными моделями, чей дизайн создан с использованием нового фирменного стиля марки Lada. А корпоративные правила требуют, чтобы весь модельный ряд по возможности был оформлен в едином стиле. Как следствие - у дизайнеров и инженеров "АвтоВАЗа" нынче много работы.

Как сообщает сайт "АвтоСреда", на следующий год "АвтоВАЗ" планирует представить публике и запустить в производство обновленные версии трех хорошо знакомых россиянам моделей - Kalina, Granta и Largus.

Есть у тольяттинцев интересные планы и самую "пожилую" модель Priora...

Их внешность будет подогнана под разработанным шеф-дизайнером Стивом Маттином "икс-стиль". Его элементом среди прочего являются характерные выштамповки на боковых панелях - но на этот раз, скорее всего, дело ограничится работами с передней и задней частью автомобиля. К примеру, по аналогии с Vesta центральную часть бампера, покрасив в черный цвет, визуально объединят с решетками над и под ней - и дополнят хромированными накладками характерной формы.

Как утверждают журналисты, в ходе работ над моделью Granta дело уже дошло до изготовления "оснастки и деталей для прототипов и кузовов". Сотрудники, задействованные в работах с моделью Kalina "продолжают работать над стилем и конструкцией, создаются демонстрационные макеты автомобиля". В случае с Largus пока все ограничивается "поиском и согласованием стиля".

В будущем году должны не просто состояться премьеры новинок - все три обновленных модели должны сменить своих предшественниц на конвейере. 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.