© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

17 нояб 2015 15:55

Новинки 9503

Три модели марки Lada "сменят лицо" в следующем году

Представленные в этом году седан Vesta и хэтчбек Xray стали первыми серийными моделями, чей дизайн создан с использованием нового фирменного стиля марки Lada. А корпоративные правила требуют, чтобы весь модельный ряд по возможности был оформлен в едином стиле. Как следствие - у дизайнеров и инженеров "АвтоВАЗа" нынче много работы.

Как сообщает сайт "АвтоСреда", на следующий год "АвтоВАЗ" планирует представить публике и запустить в производство обновленные версии трех хорошо знакомых россиянам моделей - Kalina, Granta и Largus.

Есть у тольяттинцев интересные планы и самую "пожилую" модель Priora...

Их внешность будет подогнана под разработанным шеф-дизайнером Стивом Маттином "икс-стиль". Его элементом среди прочего являются характерные выштамповки на боковых панелях - но на этот раз, скорее всего, дело ограничится работами с передней и задней частью автомобиля. К примеру, по аналогии с Vesta центральную часть бампера, покрасив в черный цвет, визуально объединят с решетками над и под ней - и дополнят хромированными накладками характерной формы.

Как утверждают журналисты, в ходе работ над моделью Granta дело уже дошло до изготовления "оснастки и деталей для прототипов и кузовов". Сотрудники, задействованные в работах с моделью Kalina "продолжают работать над стилем и конструкцией, создаются демонстрационные макеты автомобиля". В случае с Largus пока все ограничивается "поиском и согласованием стиля".

В будущем году должны не просто состояться премьеры новинок - все три обновленных модели должны сменить своих предшественниц на конвейере. 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.