© Volvo

19 нояб 2015 15:05

Новинки 7103

Volvo продемонстрировала концептуальную "машину времени"

В среднем 26 минут жизни как минимум два раза в день – именно столько способна вернуть водителю новая концептуальная разработка Volvo. Прототип под названием Concept 26 представляет собой проект интерьера будущего для водителя, который не слишком торопится быть водителем.

Интерьерщики Volvo решили реализовать на практике идею интерьера автомобиля, оснащенного полноценной системой автономного управления. По мнению шведов, в таком автомобиле водитель уже не будет полностью сосредоточен на процессе вождения и сможет позволить себе расслабиться – а все возможности для этого и предоставит Concept 26.

По подсчетам шведов, именно 26 минут тратит средний автомобилист на дорогу от дома до работы. Учитывая, что управлением машиной теперь займется автопилот, это время можно считать возвращенным человеку – поэтому, анонсируя разработку, в Volvo и назвали ее "машиной времени".

Интерактивность концептуального интерьера заключается в том, чтобы обеспечить водителю максимально комфортные условия для существования в трех режимах – Drive, Create и Relax. В зависимости от выбранного режима автомобиль способен изменять расположение рулевого колеса, центральной консоли и архитектуру водительского кресла. К примеру, когда задействован автопилот, рулевое колесо сдвигается к передней панели, а кресло принимает положение, обеспечивающее более расслабленную посадку. В режиме Relax оно устанавливается почти горизонтально и выдвигает подставку для ног. В режиме Create у водителя появляется откидной столик, а часть передней панели со стороны пассажира превращается в видеоэкран, способный воспроизводить не только медиафайлы обитателей салона, но и воспринимать сигналы стриминговых сервисов.

Ранее сообщалось, что часть идей, реализованных на Concept 26, появится на серийных Volvo уже в ближайшем будущем. Кроме того, ожидать появления подобного человекоориентированного интерьера в реальности осталось тоже недолго – Volvo активно развивает проект постройки полностью автономного автомобиля и уже до 2017 года переведет испытания своих беспилотников в активную фазу.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее