© Land Rover

18 нояб 2015 19:15

Автопром 1226

В России отзывают внедорожники Range Rover

Автомобили марки Land Rover не могут похвастать кристально чистой репутацией с точки зрения надежности, но сервисные кампании за британцами не замечались. Пришло время размочить счет: в России отзывают 69 внедорожников Range Rover из-за проблем с безопасностью.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) и российский офис "Ягуар Ленд Ровер" вынуждены объявить о старте сервисной кампании, которая затронет 69 внедорожников. Под добровольный отзыв попадают самые свежие модели Range Rover и Range Rover Sport, реализованные в нашей стране c 29 июня 2015 года по настоящее время. Проблема затаилась в креплениях пассажирского ряда сидений.

В Mercedes недавно умудрились и вовсе перепутать местами ремни безопасности, и это на флагманском S-Class!

"На автомобилях, подпадающих под отзыв, спинка сиденья второго ряда может слабо фиксироваться в рабочем положении. Существует вероятность ошибки при визуальной проверке правильности положения фиксатора (рабочего рычага). Это может привести к тому, что ремень безопасности (особенно ремень центрального сиденья второго ряда) не будет надежно удерживать пассажира во время аварии, что повышает риск травм", - объясняет Росстандарт.

Чтобы решить проблему, необходимо проверить механизм сиденья второго ряда "инфицированных" автомобилей и при необходимости заменить бракованные детали на исправные компоненты.

Процедура исправления "косяков" будет проходить по привычной для таких случаевсхеме: официальные дилеры уведомят владельцев "отзывных" Range Rover о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонта. Все работы по устранению дефектах при подобных отзывах, разумеется, бесплатны.

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.