© Land Rover

18 нояб 2015 19:15

Автопром 1227

В России отзывают внедорожники Range Rover

Автомобили марки Land Rover не могут похвастать кристально чистой репутацией с точки зрения надежности, но сервисные кампании за британцами не замечались. Пришло время размочить счет: в России отзывают 69 внедорожников Range Rover из-за проблем с безопасностью.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) и российский офис "Ягуар Ленд Ровер" вынуждены объявить о старте сервисной кампании, которая затронет 69 внедорожников. Под добровольный отзыв попадают самые свежие модели Range Rover и Range Rover Sport, реализованные в нашей стране c 29 июня 2015 года по настоящее время. Проблема затаилась в креплениях пассажирского ряда сидений.

В Mercedes недавно умудрились и вовсе перепутать местами ремни безопасности, и это на флагманском S-Class!

"На автомобилях, подпадающих под отзыв, спинка сиденья второго ряда может слабо фиксироваться в рабочем положении. Существует вероятность ошибки при визуальной проверке правильности положения фиксатора (рабочего рычага). Это может привести к тому, что ремень безопасности (особенно ремень центрального сиденья второго ряда) не будет надежно удерживать пассажира во время аварии, что повышает риск травм", - объясняет Росстандарт.

Чтобы решить проблему, необходимо проверить механизм сиденья второго ряда "инфицированных" автомобилей и при необходимости заменить бракованные детали на исправные компоненты.

Процедура исправления "косяков" будет проходить по привычной для таких случаевсхеме: официальные дилеры уведомят владельцев "отзывных" Range Rover о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонта. Все работы по устранению дефектах при подобных отзывах, разумеется, бесплатны.

УАЗ Патриот получит индийскую трансмиссию Ульяновский автозавод вновь пересмотрит компоненты полноприводной трансмиссии внедорожника Патриот. Производитель собирается заменить одну импортную "раздатку" на другую.
С российского авторынка ушел очень дорогой кроссовер из Китая До недавних пор в линейке китайской марки Haval присутствовал полноразмерный вседорожник H8, но от него было решено избавиться. Производитель из КНР сконцентрируется на продажах оставшихся четырех кроссоверов.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.