© Екатерина Рзянина

17 нояб 2015 20:43

Дороги 2430

Москва построит новую связку между двумя ключевыми магистралями

Отсутствие перемычек между соседними районами является одной из причин появления пробок в столице - вместо того, чтобы проехать километр "вбок", приходится делать большой крюк по и без того забитым вылетным магистралям. Постепенно власти Москвы планируют решить и эту проблему.

Очень часто роль непробиваемых стен в дорожной сети столицы играют железнодорожные линии и возникающие вокруг них промышленные зоны. За пределами центра города "перемычек" - пересекающих железные дороги улиц и магистралей - чрезвычайно мало, и для попадания в соседний район нередко приходится делать многокилометровые крюки через ТТК или МКАД.

Тем временем в Москве стало меньше платных парковок! Неужели можно радоваться?

В ближайшие годы московская мэрия планирует планомерно увеличивать число таких важных связок. В частности, мэр города Сергей Собянин объявил о планах построить соединительную линию длиной 2,6 км между Волгоградским и Рязанским проспектами. Дорога пройдет по трассе Окской улицы и Второго Вязовского проспекта. В перспективе дорожную инфраструктуру в этом районе планируется развивать и дальше - в том числе за счет демонтажа железнодорожных путей.

По предварительным подсчетам, новая связка между Волгоградским и Рязанским проспектами в час пик должна за час пропускать около 2 тысяч автомобилей, что должно положительно сказаться на загруженности соседних вылетных магистралей.

Инспекторов скандального Кущевского поста ДПС наказали "дисциплинаркой" Кущевский пост ГИБДД на трассе М4 уже стал своего рода мемом среди российских водителей, которые активно жалуются на выматывающие "досмотры" автомобилей и подкидывание наркотиков. МВД России отрапортовало о результатах служебной проверки на этот счет.
Контроль за техосмотром хотят вернуть в ГИБДД Госавтоинспекция может вновь получить право контролировать техосмотр автомобилей. Это всего лишь одно из предложений, которые содержатся в проекте серьезной реформы техосмотра: она уже внесена на обсуждение в Госдуму.
Трафик на Крымском мосту снова бьет рекорды Количество автомобилей, проезжающих через Крымский мост в выходные дни, близится к пределу пропускной способности моста. В минувшее воскресенье был установлен очередной рекорд суточного трафика.