© Екатерина Рзянина

17 нояб 2015 20:43

Дороги 2425

Москва построит новую связку между двумя ключевыми магистралями

Отсутствие перемычек между соседними районами является одной из причин появления пробок в столице - вместо того, чтобы проехать километр "вбок", приходится делать большой крюк по и без того забитым вылетным магистралям. Постепенно власти Москвы планируют решить и эту проблему.

Очень часто роль непробиваемых стен в дорожной сети столицы играют железнодорожные линии и возникающие вокруг них промышленные зоны. За пределами центра города "перемычек" - пересекающих железные дороги улиц и магистралей - чрезвычайно мало, и для попадания в соседний район нередко приходится делать многокилометровые крюки через ТТК или МКАД.

Тем временем в Москве стало меньше платных парковок! Неужели можно радоваться?

В ближайшие годы московская мэрия планирует планомерно увеличивать число таких важных связок. В частности, мэр города Сергей Собянин объявил о планах построить соединительную линию длиной 2,6 км между Волгоградским и Рязанским проспектами. Дорога пройдет по трассе Окской улицы и Второго Вязовского проспекта. В перспективе дорожную инфраструктуру в этом районе планируется развивать и дальше - в том числе за счет демонтажа железнодорожных путей.

По предварительным подсчетам, новая связка между Волгоградским и Рязанским проспектами в час пик должна за час пропускать около 2 тысяч автомобилей, что должно положительно сказаться на загруженности соседних вылетных магистралей.

В Москве появится цветная дорожная разметка В столице продолжается эксперимент с дорожными знаками и разметкой. Так, скоро московские дороги получат разметку нового цвета.
Инспекторам ГИБДД запретят курить и ругаться Опубликована новая редакция регламента МВД по надзору за участниками дорожного движения – по сути, должностной инструкции для инспекторов ГИБДД. Новым документом сотрудникам ДПС вменяются новые обязанности, которые призваны облегчить жизнь водителям, но у них появляются и новые права.
Пассажиров такси могут начать страховать Сервис "Яндекс.Такси" подумывает ввести страховку жизни и здоровья пассажиров и уже обсуждает этот вопрос с рядом крупных страховых компаний. Аналогичную идею изучают и в Uber, новом партнере "Яндекса". Да и конкуренты признают идею интересной, хоть и опасаются, что это приведет к росту тарифов.