© ВГТРК

17 нояб 2015 17:09

Дороги 5703

С декабря страховщики будут больше платить по ОСАГО

Сравнительно недавно поднятые лимиты выплат по полисам обязательного автострахования остаются в силе - но реальный размер выплат должен вырасти. Причина - обновление документации, в соответствии с которой ведется расчет стоимости ремонта.

Российский Союз Автостраховщиков обновил справочники, в которых содержится информация о стоимости работ по ремонту автомобилей и использующихся при этих работах деталей и материалов. Именно по этим справочникам с конца прошлого года все российские страховщики должны рассчитывать выплаты по полисам ОСАГО. Всего в документе фигурирует более 80 миллионов позиций, при этом учитывается разница в ценах от региона к региону.

Аварии, после которых любого ОСАГО будет мало, - в нашей новой постоянной рубрике "Богатые тоже бьются"

По ходу так называемой актуализации сотрудники РСА зафиксировали рост стоимости запчастей на 5-7%. Общая сумма по 7 тысячам проверенных позиций возросла со 125 300 рублей до 132 800. Страховщики начнут использовать обновленные данные для расчета выплат с 1 декабря. Соответственно, средний размер этих выплат неминуемо возрастет. 

Что касается стоимости собственно работ, то в этой сфере рост расценок не так заметен: «...в настоящее время можно лишь отметить, что имело место незначительное – на 1-3% падение стоимости по наиболее дорогим маркам, - сообщил президент Российского союза страховщиков Игорь Юргенс в пресс-релизе организации. - Напротив, по маркам автомобилей средней и более низкой ценовой категорий имеет место рост – до 10-13%» 

В выходные Москву накроет очередной снегопад Москва до сих пор в буквально смысле разгребает последствия мощнейшего снегопада в первые выходные февраля, а на столицу уже надвигается новый фронт непогоды. Синоптики прогнозируют в эти выходные больше четверти месячной нормы, а власти просят водителей пересесть на общественный транспорт.
Владельцы сверхдорогих машин получили миллионные льготы за госсчет Счетная палата России обнаружила несколько сотен владельцев роскошных Rolls-Royce, Lamborghini и Bentley, которые получали льготы на уплату транспортного налога.
МВД предложило отбирать права у злостных нарушителей МВД выдвинуло предложение внести поправки в законодательство и отбирать права за систематические нарушения одних и тех же пунктов ПДД.