© Carscoops

17 нояб 2015 10:19

Новинки 836

Koenigsegg превратил модель Regera в трансформер

Шведская компания анонсировала оригинальную опцию для своего последнего гиперкара Regera - она может как развлечь самого водителя, так и помочь ему произвести сногсшибательное впечатление на окружающих.

Функция под названием Autoskin, которую сделали доступной для Koenigsegg Regera, подразумевает появление у дверей, стекол, капота и багажника сервоприводов с дистанционным управлением. Теперь обладатель гиперкара сможет на расстоянии открыть и закрыть все, что у Regera открывается и закрывается. Или спрятать в крышку моторного отсека антикрыло. Эту функцию назвать уникальной нельзя, но в большинстве случаев ею управляет кнопка на центральном тоннеле - хозяин же Regera сможет сделать это с пульта управления.

Босс компании Кристиан вон Кенигcег уверен, что Autoskin превращает гиперкар в "нечто захватывающее и фантастическое". Правда, практическое применение этой опции пока под сомнением. Не уточняется также, можно ли будет оснастить подобной системой прочие гиперкары Koenigsegg, уже имеющие владельцев.

Koenigsegg Regera, представленный на автосалоне в Женеве, является флагманским гиперкаром шведской компании. Представители марки называют его гиперкаром с самой мощной в истории автопрома гибридной силовой установкой. Бензиновый V8 объемом 5 литров и три электромотора совокупно развивают более 1 500 л.с., что позволяет "Регере" ускоряться до 400 км/ч всего за 20 секунд.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.