© Youtube, Guinnessworldrecords

17 нояб 2015 09:53

Автокурьезы 22414

Водитель "тук-тука" попал в книгу рекордов Гиннесса

Роскошные трюки можно исполнять не только на специально подготовленных супербайках или мощных спорткарах. Одна из страниц книги рекордов Гиннесса оказалась посвящена водителю моторикши-"тук-тука", который проехал на двух колесах своего мотороллера более 2 км.

27-летний Джагатиш М – индийский водитель тук-тука, который установил свой рекорд еще в 2011 году на одном из индийских телевизионных шоу. Тогда он продемонстрировал "самую большую дистанцию заезда на двух колесах на мото-трицикле", проехав таким образом около 1 км.

Чтобы попасть в книгу рекордов Гиннесса издания 2016 года, индийцу нужно было лишь слегка превысить свой собственный рекорд. Однако Джагатиш предпочел снова продемонстрировать собственную квалификацию и проехал 2,2 км. Интересно, что перед тем, как поставить свой "тук-тук" на два колеса, его пилот был вынужден разогнаться, как отмечают представители книги рекордов, до 80 км/ч.

"Я никогда не думал, что этот рекорд достижим… Но я вполне удовлетворен результатом", - заявил индийский рекордсмен.

Представители книги рекордов объявили, что в издание 2016 года войдет и новый рекорд параллельной парковки при движении задним ходом. Британец Алистер Моффат вписал свой Mini Cooper в пространство между двумя автомобилями, которое превышало длину его хэтча лишь на 34 см.

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.