© Youtube, Guinnessworldrecords

17 нояб 2015 09:53

Автокурьезы 22411

Водитель "тук-тука" попал в книгу рекордов Гиннесса

Роскошные трюки можно исполнять не только на специально подготовленных супербайках или мощных спорткарах. Одна из страниц книги рекордов Гиннесса оказалась посвящена водителю моторикши-"тук-тука", который проехал на двух колесах своего мотороллера более 2 км.

27-летний Джагатиш М – индийский водитель тук-тука, который установил свой рекорд еще в 2011 году на одном из индийских телевизионных шоу. Тогда он продемонстрировал "самую большую дистанцию заезда на двух колесах на мото-трицикле", проехав таким образом около 1 км.

Чтобы попасть в книгу рекордов Гиннесса издания 2016 года, индийцу нужно было лишь слегка превысить свой собственный рекорд. Однако Джагатиш предпочел снова продемонстрировать собственную квалификацию и проехал 2,2 км. Интересно, что перед тем, как поставить свой "тук-тук" на два колеса, его пилот был вынужден разогнаться, как отмечают представители книги рекордов, до 80 км/ч.

"Я никогда не думал, что этот рекорд достижим… Но я вполне удовлетворен результатом", - заявил индийский рекордсмен.

Представители книги рекордов объявили, что в издание 2016 года войдет и новый рекорд параллельной парковки при движении задним ходом. Британец Алистер Моффат вписал свой Mini Cooper в пространство между двумя автомобилями, которое превышало длину его хэтча лишь на 34 см.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.