© Worldcarfans

16 нояб 2015 20:43

Новинки 419

Хэтч Alfa Romeo Giulietta отправился на гоночный трек

Одна из самых красивых моделей итальянской марки примет участие в гоночной серии TCR International Series уже в следующем году. Но подготовкой трекового болида на базе "Джульетты" занимался не производитель, а известное тюнинг-ателье.

Инженеры ателье Romeo Ferraris сохранили хэтчбеку 1,75-литровый турбомотор, который используется на "заряженной" версии Quadrifoglio Verde. Насколько изменились его характеристики, пока не сообщается – известно лишь, что двигатель адаптирован к стандартам гоночной серии. Оставили "Джульетте" и передний привод, но снабдили самоблокирующимся дифференциалом и 6-ступенчатой секвентальной коробкой передач Sadev, способной "переваривать" до 500 Нм крутящего момента.

Еще одно отличие гоночной Giulietta заключается в измененной конструкции задней многорычажной подвески. Кроме того, хэтчбек получил заметно более мощные, чем у дорожной версии QV, тормозные механизмы – шестипоршневые с 378-миллиметровыми дисками спереди и четырехпоршневые с 290-миллиметровыми сзади. Достался хэтчу и новый аэродинамический обвес, заметно увеличивший его ширину.

Первоначально планировалось, что болид выйдет на первые старты еще в конце нынешнего года, однако, как заявили в ателье, его постройка оказалась слишком кропотливой работой. Поэтому дебют перенесен на сезон 2016 года. Известно, что ателье Romeo Ferraris планирует построить 10 подобных хэтчей и продать каждый из них частным командам по цене от 98 000 евро.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.