© Infiniti
Новинки

Infiniti официально представила кроссовер QX30

Компания Infiniti рассекретила свой самый компактный и самый доступный кроссовер QX30. Официальная премьера вседорожного Infiniti QX30 состоялась сразу на двух сторонах планеты – на американском моторшоу в Лос-Анджелесе и в китайском Гуанчжоу.

Infiniti предпочитает делать акцент не столько на технологиях, сколько на эффектной внешности и принципиальной новизне продукта: ранее автомобилей подобного класса в линейке Infiniti не наблюдалось. По большому счету, образец подобного подхода к эстетике японцы уже демонстрировали – кроссовер не слишком отличается ни от своего концептуального предшественника, ни от хэтчбека Q30.

Дизайнеры Infiniti слегка поработали над рисунком бамперов и снабдили кроссовер некоторыми внешними акцентами, напоминающими о "вседорожности" новинки – например, развитыми порогами и имитацией защиты двигателя.

Обязательно почитайте наши впечатления после тест-драйва обычного хэтчбека Infiniti Q30

Кроме того, от хэтчбека кроссовер отличают чуть более мощные колесные арки и увеличенный на 45 мм дорожный просвет: в целом высота QX30 увеличилась до 1 530 мм.

Еще одно отличие – "интеллектуальная" система полного привода, которая станет для кроссовера базовым оборудованием. Подверглась перенастройке и подвеска: в ней появились новый стабилизатор поперечной устойчивости и иные пружины. Утверждается, что это сделано для обеспечения должной управляемости и комфорта вне зависимости от дорожных условий и с учетом более высокого центра тяжести.

В Infiniti предполагают, что владельцы QX30 все же будут использовать кроссовер для движения и по асфальту, и по пересеченной местности. При этом заявлено, что QX30 стал еще и одним из самых тихих представителей этого сегмента.

Информацию о тех силовых агрегатах, которые получит новинка, производитель пока обнародовать не спешит. Тем не менее, точно известно, что QX30 будет оснащаться двухлитровым бензиновым турбомотором мощностью 211 л.с. и 170-сильным дизелем объемом 2,2 л.

Оба двигателя, помимо системы полного привода, будут агрегатироваться с 7-ступенчатой роботизированной коробкой. Подробную информацию Infiniti обещает распространить ближе к запуску модели с учетом конкретных рынков. Появление в продаже самого маленького кроссовера японской марки запланировано на середину следующего года.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.