© Roewe

17 нояб 2015 18:52

Новинки 881

Китайцы готовят к премьере футуристичное купе

Китайская марка Roewe распространила эскизы с изображением концепт-кара, который представит на открывающейся через пару дней автовыставке в городе Гуанчжоу. Речь идет о спорткупе - но к моменту начала серийного производства оно превратится в куда более прозаичный автомобиль.

Судя по эскизам, все будет как у больших. Купе с низкой покатой крышей и посадочной формулой 2+2, узкие светодиодные фары, разведенный на две стороны выхлоп... В салоне - футуристичные сиденья, огромный дисплей на передней панели и руль, создатели которого вдохновлялись то ли высокотехнологичными "баранками" гоночных болидов, то ли штурвалами самолетов. Одним словом, отведенную ему роль шоу-стоппера концепт под названием Vision R сыграет без проблем.

Однако это вовсе не значит, что со временем в модельном ряду китайской марки появится спортивное купе. Впрочем, разовым дизайнерским упражнением, которое не получит никакого продолжения, Vision R считать также не стоит. Концепт-кар, премьера которого состоится на выставке в Гаунчжоу 20 ноября, призван продемонстрировать новый фирменный стиль. Стать своего рода печкой, от которой начнут плясать дизайнеры при создании более практичных машин.

Первой из них наверняка станет новое поколение седана Roewe 750. Сам по себе он не так стар (поставлен на конвейер в 2006 году), однако на деле является не слишком радикальной модернизацией подзабытого автомобиля Rover 75, производство которого началось почти 20 лет назад.  

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.