© Roewe

17 нояб 2015 18:52

Новинки 880

Китайцы готовят к премьере футуристичное купе

Китайская марка Roewe распространила эскизы с изображением концепт-кара, который представит на открывающейся через пару дней автовыставке в городе Гуанчжоу. Речь идет о спорткупе - но к моменту начала серийного производства оно превратится в куда более прозаичный автомобиль.

Судя по эскизам, все будет как у больших. Купе с низкой покатой крышей и посадочной формулой 2+2, узкие светодиодные фары, разведенный на две стороны выхлоп... В салоне - футуристичные сиденья, огромный дисплей на передней панели и руль, создатели которого вдохновлялись то ли высокотехнологичными "баранками" гоночных болидов, то ли штурвалами самолетов. Одним словом, отведенную ему роль шоу-стоппера концепт под названием Vision R сыграет без проблем.

Однако это вовсе не значит, что со временем в модельном ряду китайской марки появится спортивное купе. Впрочем, разовым дизайнерским упражнением, которое не получит никакого продолжения, Vision R считать также не стоит. Концепт-кар, премьера которого состоится на выставке в Гаунчжоу 20 ноября, призван продемонстрировать новый фирменный стиль. Стать своего рода печкой, от которой начнут плясать дизайнеры при создании более практичных машин.

Первой из них наверняка станет новое поколение седана Roewe 750. Сам по себе он не так стар (поставлен на конвейер в 2006 году), однако на деле является не слишком радикальной модернизацией подзабытого автомобиля Rover 75, производство которого началось почти 20 лет назад.  

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.