© Roewe

17 нояб 2015 18:52

Новинки 879

Китайцы готовят к премьере футуристичное купе

Китайская марка Roewe распространила эскизы с изображением концепт-кара, который представит на открывающейся через пару дней автовыставке в городе Гуанчжоу. Речь идет о спорткупе - но к моменту начала серийного производства оно превратится в куда более прозаичный автомобиль.

Судя по эскизам, все будет как у больших. Купе с низкой покатой крышей и посадочной формулой 2+2, узкие светодиодные фары, разведенный на две стороны выхлоп... В салоне - футуристичные сиденья, огромный дисплей на передней панели и руль, создатели которого вдохновлялись то ли высокотехнологичными "баранками" гоночных болидов, то ли штурвалами самолетов. Одним словом, отведенную ему роль шоу-стоппера концепт под названием Vision R сыграет без проблем.

Однако это вовсе не значит, что со временем в модельном ряду китайской марки появится спортивное купе. Впрочем, разовым дизайнерским упражнением, которое не получит никакого продолжения, Vision R считать также не стоит. Концепт-кар, премьера которого состоится на выставке в Гаунчжоу 20 ноября, призван продемонстрировать новый фирменный стиль. Стать своего рода печкой, от которой начнут плясать дизайнеры при создании более практичных машин.

Первой из них наверняка станет новое поколение седана Roewe 750. Сам по себе он не так стар (поставлен на конвейер в 2006 году), однако на деле является не слишком радикальной модернизацией подзабытого автомобиля Rover 75, производство которого началось почти 20 лет назад.  

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.