© m-road.ru

16 нояб 2015 12:50

Дороги 2092

Новая дорога до аэропорта Шереметьево пока остается бесплатной

С 19 октября на участке трассы М11 до Шереметьево действует тестовый режим проезда – водителям дали время ознакомиться с инфраструктурой трассы и расположением пунктов оплаты. С понедельника 16 ноября дорога должна была стать платной, однако теперь введение оплаты отложено на неопределенный срок.

Как сообщает новостное агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу ООО "Северо-Западная Концессионная Компания", на данном участке пока что сохраняется бесплатный тестовый режим проезда, сроки введения платы пока не уточняются: это произойдет "когда будут решены все технические вопросы".

После того, как на участке с 15 по 58 километр будет введен режим платности, максимально разрешенная скорость будет повышена с 110 км/ч до 120-130 км/ч.

В пресс-службе добавили, что водители, часто проезжающие по этому участку трассы, могут рассчитывать на систему скидок, которые позволят сократить бюджет поездки. Для вступления в скидочную программу надо будет приобрести специальный транспондер и выбрать один постоянный маршрут. Размер скидки будет зависеть от количества поездок.

Напомним, скоростная автомагистраль М11 соединит МКАД и Кольцевую автомобильную дорогу вокруг Санкт-Петербурга. Ее протяженность составит 669 километров, а последний из строящихся участков будет сдан в эксплуатацию в мае 2018 года.

Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.