© m-road.ru

16 нояб 2015 12:50

Дороги 2089

Новая дорога до аэропорта Шереметьево пока остается бесплатной

С 19 октября на участке трассы М11 до Шереметьево действует тестовый режим проезда – водителям дали время ознакомиться с инфраструктурой трассы и расположением пунктов оплаты. С понедельника 16 ноября дорога должна была стать платной, однако теперь введение оплаты отложено на неопределенный срок.

Как сообщает новостное агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу ООО "Северо-Западная Концессионная Компания", на данном участке пока что сохраняется бесплатный тестовый режим проезда, сроки введения платы пока не уточняются: это произойдет "когда будут решены все технические вопросы".

После того, как на участке с 15 по 58 километр будет введен режим платности, максимально разрешенная скорость будет повышена с 110 км/ч до 120-130 км/ч.

В пресс-службе добавили, что водители, часто проезжающие по этому участку трассы, могут рассчитывать на систему скидок, которые позволят сократить бюджет поездки. Для вступления в скидочную программу надо будет приобрести специальный транспондер и выбрать один постоянный маршрут. Размер скидки будет зависеть от количества поездок.

Напомним, скоростная автомагистраль М11 соединит МКАД и Кольцевую автомобильную дорогу вокруг Санкт-Петербурга. Ее протяженность составит 669 километров, а последний из строящихся участков будет сдан в эксплуатацию в мае 2018 года.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.