© m-road.ru

16 нояб 2015 12:50

Дороги 2085

Новая дорога до аэропорта Шереметьево пока остается бесплатной

С 19 октября на участке трассы М11 до Шереметьево действует тестовый режим проезда – водителям дали время ознакомиться с инфраструктурой трассы и расположением пунктов оплаты. С понедельника 16 ноября дорога должна была стать платной, однако теперь введение оплаты отложено на неопределенный срок.

Как сообщает новостное агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу ООО "Северо-Западная Концессионная Компания", на данном участке пока что сохраняется бесплатный тестовый режим проезда, сроки введения платы пока не уточняются: это произойдет "когда будут решены все технические вопросы".

После того, как на участке с 15 по 58 километр будет введен режим платности, максимально разрешенная скорость будет повышена с 110 км/ч до 120-130 км/ч.

В пресс-службе добавили, что водители, часто проезжающие по этому участку трассы, могут рассчитывать на систему скидок, которые позволят сократить бюджет поездки. Для вступления в скидочную программу надо будет приобрести специальный транспондер и выбрать один постоянный маршрут. Размер скидки будет зависеть от количества поездок.

Напомним, скоростная автомагистраль М11 соединит МКАД и Кольцевую автомобильную дорогу вокруг Санкт-Петербурга. Ее протяженность составит 669 километров, а последний из строящихся участков будет сдан в эксплуатацию в мае 2018 года.

Каршеринг в России "похоронил" сервисы по автопрокату Аренда автомобилей для краткосрочных поездок по городу оказалась весьма востребованной услугой среди соотечественников. Развитие каршеринга уже вынудило покинуть Россию одну из крупнейших в мире компаний по автопрокату.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.
Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.