© Bentley

17 нояб 2015 18:41

Новинки 2169

Bentley создаст еще один кроссовер и еще один спорткар

В ближайшие пять лет британская марка должна выйти на уровень в 25 000 проданных машин в год. Добиваться этого британцы будут и традиционными способами (создание новых спорткаров), и пока не самыми привычными (расширение линейки кроссоверов).

Слухи о том, что на недавно представленном внедорожнике Bentayga британцы могут и не остановиться, циркулировали уже несколько месяцев. Однако на сей раз они перестали быть слухами: на одном из копоративных мероприятий информацию подтвердил сам глава компании Вольфганг Дюрхаймер.

Представленный в Женеве прототип нового спорткара вышел ярким и бессодержательным

Поскольку Bentley - часть концерна Volkswagen, велико искушение привязать новую модель к уже выпускающимся кроссоверам Audi или Porsche. И хотя многие конструктивные решения действительно будут общими, по размеру новый кроссовер Bentley должен вписать как раз между Macan и Cayenne. Базовым мотором для новинки будет V-образная "восьмерка", но также под капотом могут оказаться и дизели, и новый 6-литровый мотор конфигурации W12 с двумя турбинами (развивать он будет порядка 600 л.с.). Наверняка в семействе появится и гибридная версия. В 2017 году публике покажут концепт-кар, за которым годом позже появится и серийный автомобиль. Базовая цена новой модели составит около 150 000 евро.

Новый спорткар англичане представят ближе к 2020 году. Общее представление об этой машине может дать представленный в этом году концепт-кар EXP 10 Speed 6. Сердцем новой модели, скорее всего, станет доработанная по такому случаю 4-литровая V-образная "восьмерка" Audi с двумя турбинами. Но уже хотят разговоры о полноприводной версии с электромотором. По данным журнала Autocar, такая модификация могла бы при весе в две тонны разгоняться до 322 км/ч. 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее