© Volkswagen

17 нояб 2015 14:53

Автопром 2755

Две модели Volkswagen больше не продаются в России

Одна из фактически ушедших с рынка моделей немецкой марки отличалась спортивным характером и предназначалась для холостяков, другая - наоборот, для семей с детьми. Но на российском рынке обе продавались одинаково неудачно.

Хэтчбек Scirocco и минивэн Touran больше нельзя купить в салонах российских дилеров Volkswagen. Складские запасы этих машин подошли к концу, а новые заказы в автосалонах оформить нельзя - по крайней мере, об этом сообщает сайт Wroom

Много ли потеряли россияне, которые не смогут купить совершенно новый Touran?

В обоих случаях сворачивание российских продаж приурочено к появлению на глобальном рынке новых автомобилей: весной на автосалоне в Женеве было представлено новое поколение модели Touran, а еще раньше, в конце прошлого года Volkswagen провел плановый рестайлинг Scirocco. О том, что шансы новинок появиться на российском рынке не слишком велики, было понятно уже в момент представления машин широкой публике - таким образом, сегодняшняя новость большим сюрпризом не является.

В прошлом году россияне купили всего 730 автомобилей Touran и 150 хэтчбеков Scirocco - при том что общие продажи автомобилей немецкой марки перевалили за отметку в 130 тысяч штук.

Примечательно, что Touran - уже четвертый минивэн, который уйдет с российского рынка в этом году. И если его отсутствие не сможет сильно повлиять на ситуацию, то решения, принятые весной руководством General Motors, обещают резкое изменение расклада сил. Ведь лидерами продаж в прошлом году были Chevrolet Orlando (почти 5 тысяч штук) и Opel Zafira (около 4 тысяч штук с учетом продолжающих выпускаться машин предыдущего поколения). Ближайшими их преследователями были Toyota Verso, Peugeot 3008 и В-класс Mercedes-Benz, но ни у одной из этих моделей продажи не достигли даже отметки в 1500 машин.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.