© Volkswagen

17 нояб 2015 14:53

Автопром 2772

Две модели Volkswagen больше не продаются в России

Одна из фактически ушедших с рынка моделей немецкой марки отличалась спортивным характером и предназначалась для холостяков, другая - наоборот, для семей с детьми. Но на российском рынке обе продавались одинаково неудачно.

Хэтчбек Scirocco и минивэн Touran больше нельзя купить в салонах российских дилеров Volkswagen. Складские запасы этих машин подошли к концу, а новые заказы в автосалонах оформить нельзя - по крайней мере, об этом сообщает сайт Wroom

Много ли потеряли россияне, которые не смогут купить совершенно новый Touran?

В обоих случаях сворачивание российских продаж приурочено к появлению на глобальном рынке новых автомобилей: весной на автосалоне в Женеве было представлено новое поколение модели Touran, а еще раньше, в конце прошлого года Volkswagen провел плановый рестайлинг Scirocco. О том, что шансы новинок появиться на российском рынке не слишком велики, было понятно уже в момент представления машин широкой публике - таким образом, сегодняшняя новость большим сюрпризом не является.

В прошлом году россияне купили всего 730 автомобилей Touran и 150 хэтчбеков Scirocco - при том что общие продажи автомобилей немецкой марки перевалили за отметку в 130 тысяч штук.

Примечательно, что Touran - уже четвертый минивэн, который уйдет с российского рынка в этом году. И если его отсутствие не сможет сильно повлиять на ситуацию, то решения, принятые весной руководством General Motors, обещают резкое изменение расклада сил. Ведь лидерами продаж в прошлом году были Chevrolet Orlando (почти 5 тысяч штук) и Opel Zafira (около 4 тысяч штук с учетом продолжающих выпускаться машин предыдущего поколения). Ближайшими их преследователями были Toyota Verso, Peugeot 3008 и В-класс Mercedes-Benz, но ни у одной из этих моделей продажи не достигли даже отметки в 1500 машин.

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.