© Google

16 нояб 2015 18:07

Автокурьезы 1386

Тестовый беспилотник Googlе впервые привлек внимание полиции

Дорожный полицейский городка Маунтин Вью в Калифорнии стал первым в истории проекта представителем правоохранительных органов, который нашел, за что остановить беспилотник. Полицейскому не понравилось, что тот движется чересчур медленно.

По данным правоохранительных органов, сотруднику дорожной полиции не понравилось, что беспилотник двигался слишком медленно – со скоростью всего 24 мили в час (39 км/ч) и, соответственно, успел собрать за собой целую колонну автомобилей, желавших ехать быстрее.

Tesla сделала еще один шаг к автопилоту

Опознав в автомобиле тестовый прототип, полицейский якобы провел с его испытателями воспитательную беседу о недопустимости такого поведения на дорогах общего пользования.

Между тем, в Google успели заявить, что скорость прототипов ограничена 25 милями в час сознательно – из соображений безопасности. Кроме того, представители соответствующего департамента интернет-гиганта отметили, что гордятся своим достижением: прототипы уже успели проехать 1,2 млн миль (около 2 млн км) и при этом не получили ни одного штрафа. Вышеописанный инцидент, к слову, также закончился лишь беседой.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.