© Google

16 нояб 2015 18:07

Автокурьезы 1386

Тестовый беспилотник Googlе впервые привлек внимание полиции

Дорожный полицейский городка Маунтин Вью в Калифорнии стал первым в истории проекта представителем правоохранительных органов, который нашел, за что остановить беспилотник. Полицейскому не понравилось, что тот движется чересчур медленно.

По данным правоохранительных органов, сотруднику дорожной полиции не понравилось, что беспилотник двигался слишком медленно – со скоростью всего 24 мили в час (39 км/ч) и, соответственно, успел собрать за собой целую колонну автомобилей, желавших ехать быстрее.

Tesla сделала еще один шаг к автопилоту

Опознав в автомобиле тестовый прототип, полицейский якобы провел с его испытателями воспитательную беседу о недопустимости такого поведения на дорогах общего пользования.

Между тем, в Google успели заявить, что скорость прототипов ограничена 25 милями в час сознательно – из соображений безопасности. Кроме того, представители соответствующего департамента интернет-гиганта отметили, что гордятся своим достижением: прототипы уже успели проехать 1,2 млн миль (около 2 млн км) и при этом не получили ни одного штрафа. Вышеописанный инцидент, к слову, также закончился лишь беседой.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.