© Ford
Новинки

Ford обновил свой среднеразмерный кроссовер

В преддверии премьеры на автосалоне в Лос-Анджелесе концерн Ford рассекретил рестайлинговый вариант кроссовера Escape. Незначительные изменения во внешности модели сочетаются с заметно переработанным интерьером, пересмотренной моторной гаммой и расширенным набором опций.

Дизайнеры Ford добавили экстерьеру кроссовера некоторые детали, напоминающие о "старшем брате" Edge, включая ряд нюансов на "лице" модели и переработанные задние фонари. Кроме того, кроссовер получил сразу шесть вариантов новых колесных дисков и три оригинальных оттенка для кузова.

Интерьер облагородился за счет нового рулевого колеса и глубоко модернизированной центральной консоли. Привычный "ручник" уступил свое место кнопке электропривода тормозов, салон кроссовера получил новые подстаканники и дефлекторы вентиляции. Пополнился и список возможных вариантов отделки.

За радиаторной решеткой теперь спрятаны "активные" шторки, улучшающие аэродинамику.

В моторную гамму рестайлингового Ford Escape войдут сразу три бензиновых двигателя, причем атмосферным будет только один – уже известный 2,5-литровый агрегат, развивающий 170 л.с. и 230 Нм крутящего момента. Вторым станет полуторалитровый мотор семейства EcoBoost, пришедший на смену прежнему 1,6-литровому агрегату. Он развивает 185 л.с. и 245 Нм. Топовую же позицию отдали турбированному двигателю объемом 2 л, обеспечивающему 245 л.с. и 374 Нм. Этот, также знакомый мотор прошел процедуру модернизации, получив некоторые новые компоненты, и теперь Ford Escape с этим двигателем характеризуется сниженным уровнем шумов и вибраций. Оба турбированных мотора сопровождаются системой "старт-стоп", обеспечивающей экономию топлива до 6% в городском трафике.

В список доступного оборудования вошла новая мультимедийная система Sync 3 с приложением, позволяющим управлять со смартфона запуском двигателя и разблокировкой дверей. Кроме того, пользователь сможет просматривать на устройстве и некоторые данные о кроссовере – например, остаток топлива. Пополнился и пакет доступных систем активной безопасности, в который вошли адаптивный круиз-контроль, ассистент парковки, система слежения за слепыми зонами и линиями разметки и тому подобное.

Продажи обновленного Ford Escape производитель планирует начать в самое ближайшее время.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.