© Kia

17 нояб 2015 12:08

Новинки 2355

В планах Kia появился водородный беспилотник

Эксперименты альянса Hyundai/Kia с альтернативными источниками энергии уже привели к появлению модификации кроссовера Hyundai ix35 на топливных элементах. Ту же задачу ставит перед собой и Kia, причем прийти к ней собирается своим собственным путем – но только через пять лет.

В отличие от водородного Hyundai ix35, представляющего собой модификацию уже существовавшей модели, Kia на топливных ячейках с нуля разрабатывается под инновационный тип двигателя. Кроме того, в Kia активно работают и над самой силовой установкой, планируя значительно ее усовершенствовать.

Тем временем BMW готовит к производству новый сверхэкологичный хэтчбек

Официально заявлено, что она будет несколько мощнее и экономичнее, чем та силовая установка, которой корейский концерн располагает сейчас. Кроме того, планируется сделать ее на 15% легче и компактнее: конечная цель корейских инженеров состоит в том, чтобы водородная силовая установка занимала бы столько же места, сколько привычный двухлитровый бензиновый мотор. Планируется снабдить автомобиль и сравнимым с бензиновыми аналогами запасом хода: по предварительным планам, он сможет преодолевать на одной заправке до 800 км.

Водородная модель Kia станет серийной к 2020 году и появится практически на всех доступных концерну рынках.

К тому же времени Kia собирается сделать серийной и собственную технологию полуавтономного управления. Электронный мозг этой системы будет способен анализировать информацию, полученную от комплекса датчиков, радаров и камер, принимать на ее основе решения и отдавать команды механическим системам – тормозам, рулевому управлению, силовой установке и тому подобное. Правда, полностью автономный беспилотник, пригодный для дорог общего пользования, Kia собирается представить лишь в 2030 году.  

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".