© ShwabenFolia и Dahler

17 нояб 2015 11:07

492

Производство суперкаров Wiesmann может возобновиться

Руководство немецкой компании, известное своим оригинальным подходом к дизайну спортивных автомобилей, нашли способ вернуть усопшую было марку к жизни. По слухам, возродить производство спорткаров помогут британские инвесторы.

Процедура банкротства была запущена компанией еще в 2013 году, а годом позже боссы Wiesmann остановили производство и начали активный поиск инвесторов. Сейчас, как утверждает издание Autovisie со ссылкой на главу и сооснователя компании Фридхельма Висмана, владельцами товарного знака и некоторых других прав стала чета Берри и Аниты Таталович из Великобритании, которые твердо намерены возобновить производство. Все необходимые документы уже подписаны.

Подробнее о нелегкой судьбе Wiesmann и других компаний по выпуску суперкаров - в одном из выпусков нашего хит-парада

Сумма сделки не разглашается. Также не озвучены пока и конкретные планы новых партнеров Wiesmann. По сведениям Autovisie, у компании есть два варианта развития ситуации. По первому сценарию, Wiesmann продолжает разработку нового поколения родстера MF3, которая началась еще до банкротства компании. По слухам, новинка могла бы стоить около 100 000 евро – это почти в полтора раза дешевле, чем родстер предыдущего поколения, выпуск которого прекратился в 2013 году.

По другим сведениям, Wiesmann может вернуться к выпуску спорткара MF4. Его юбилейный вариант, посвященный 25-летию компании, был представлен под именем GT MF4 CS на Женевской выставке в 2013 году. Спорткар с кузовом из алюминия и композитов оснащался 420-сильным V8 объемом 4 литра и семиступенчатой роботизированной КПП, и был способен ускориться до 100 км/ч за 4,4 секунды. Ожидалось, что компания выпустит всего 25 экземпляров юбилейного спорткара, однако, учитывая финансовые проблемы Wiesmann, сколько купе на самом деле появилось на свет, не известно.

Водитель "тук-тука" попал в книгу рекордов Гиннесса Роскошные трюки можно исполнять не только на специально подготовленных супербайках или мощных спорткарах. Одна из страниц книги рекордов Гиннесса оказалась посвящена водителю моторикши-"тук-тука", который проехал на двух колесах своего мотороллера более 2 км.
Тестовый беспилотник Googlе впервые привлек внимание полиции Дорожный полицейский городка Маунтин Вью в Калифорнии стал первым в истории проекта представителем правоохранительных органов, который нашел, за что остановить беспилотник. Полицейскому не понравилось, что тот движется чересчур медленно.
АвтоВести: ТВ-версия. Выпуск 225 Тест-драйв Volkswagen Jetta и Renault Logan в рубрике "Вторичка".