© Caparo

16 нояб 2015 17:21

Автопром 334

Компания Caparo собирается стать банкротом

Судя по всему, у одного из самых экстремальных суперкаров мира – Caparo T1 – больше нет будущего. Сталелитейный холдинг Caparo, подразделением которого и был создан этот суперкар, вскоре может быть признан банкротом.

В сферу интересов холдинга Caparo входили не только производство суперкаров, но и гостиничный бизнес, и финансы, и целый ряд промышленных отраслей. Несмотря на эту диверсификацию, в настоящее время компания испытывает серьезные проблемы, которые привели в том числе к самоубийству ее исполнительного директора Ангада Пола. На прошлой неделе 45-летний бизнесмен спрыгнул с крыши небоскреба, где располагался его пентхаус.

Новый Karma помогут построить инженеры BMW

Таким образом, будущее нового поколения Caparo T1 представляется весьма туманным. Около года назад Caparo Vehicle Technologies объявили о создании нового поколения суперкара, которое должно было стать еще более экстремальным, чем разработанное в 2006 году. В частности, его планировалось снабдить мотором мощностью порядка 700 л.с.

Caparo T1 считается сейчас автомобилем, максимально приблизившимся к идее "формульного болида для дорог общего пользования". В его создании участвовала группа инженеров, работавших ранее на McLaren. Ее усилиями суперкар получил не только открытые колеса, но и кузов из композитных материалов, 575-сильный 3,5-литровый V8, сухую массу, не превышающую полутонны, и способность ускоряться до 100 км/ч менее, чем за 2,5 секунды. Оценивался этот суперкар производителем примерно в 400 000 фунтов (более полумиллиона евро).

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.