© Volkswagen

16 нояб 2015 16:35

Автопром 544

Volkswagen возьмет многомиллиардный кредит, чтобы пережить дизельный скандал

Немецкий автоконцерн достаточно уверенно стоит на ногах, чтобы разгоревшийся "дизельгейт" обернулся для него полной катастрофой. Тем не менее, компания готовит себе финансовую "подушку безопасности", чтобы улучшить репутацию и эффективнее справиться с возникшими проблемами.

По информации издания Bloomberg, такую  нешуточную сумму немецкий автогигант планирует получить от ряда крупных банков, чтобы создать для себя своеобразную финансовую "подушку безопасности". Собеседники издания, знакомые с ситуацией, подчеркнули, что финансовое состояние концерна в данный момент опасений не вызывает – дополнительные денежные средства нужны лишь в качестве подстраховки, чтобы пережить кризис.

Volkswagen Polo получил российский двигатель

Как заявили представители самого концерна в официальном комментарии, привлечение денежных средств необходимо для "увеличения числа финансовых инструментов, чтобы обеспечить себе необходимую гибкость и иметь возможность предлагать привлекательные финансовые условия для клиентов".  Кроме того, решаясь на такой крупный кредит, концерн демонстрирует свою кредитоспособность.

Напомним, нашумевший "дизельный скандал" разгорелся по инициативе американского Агентства по охране окружающей среды, которое заявило, что дизельные двигатели VW семейства EA189 снабжены нелегальным программным обеспечением. Оно оказалось способно распознавать процедуру тестирования мотора на объемы вредных выбросов и подгонять показатели двигателя под экологические стандарты. Инцидент уже принес немецкому концерну серьезные финансовые потери и ощутимо ударил по репутации.

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.