© Volkswagen

16 нояб 2015 16:35

Автопром 539

Volkswagen возьмет многомиллиардный кредит, чтобы пережить дизельный скандал

Немецкий автоконцерн достаточно уверенно стоит на ногах, чтобы разгоревшийся "дизельгейт" обернулся для него полной катастрофой. Тем не менее, компания готовит себе финансовую "подушку безопасности", чтобы улучшить репутацию и эффективнее справиться с возникшими проблемами.

По информации издания Bloomberg, такую  нешуточную сумму немецкий автогигант планирует получить от ряда крупных банков, чтобы создать для себя своеобразную финансовую "подушку безопасности". Собеседники издания, знакомые с ситуацией, подчеркнули, что финансовое состояние концерна в данный момент опасений не вызывает – дополнительные денежные средства нужны лишь в качестве подстраховки, чтобы пережить кризис.

Volkswagen Polo получил российский двигатель

Как заявили представители самого концерна в официальном комментарии, привлечение денежных средств необходимо для "увеличения числа финансовых инструментов, чтобы обеспечить себе необходимую гибкость и иметь возможность предлагать привлекательные финансовые условия для клиентов".  Кроме того, решаясь на такой крупный кредит, концерн демонстрирует свою кредитоспособность.

Напомним, нашумевший "дизельный скандал" разгорелся по инициативе американского Агентства по охране окружающей среды, которое заявило, что дизельные двигатели VW семейства EA189 снабжены нелегальным программным обеспечением. Оно оказалось способно распознавать процедуру тестирования мотора на объемы вредных выбросов и подгонять показатели двигателя под экологические стандарты. Инцидент уже принес немецкому концерну серьезные финансовые потери и ощутимо ударил по репутации.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.