© Volkswagen

16 нояб 2015 16:35

Автопром 540

Volkswagen возьмет многомиллиардный кредит, чтобы пережить дизельный скандал

Немецкий автоконцерн достаточно уверенно стоит на ногах, чтобы разгоревшийся "дизельгейт" обернулся для него полной катастрофой. Тем не менее, компания готовит себе финансовую "подушку безопасности", чтобы улучшить репутацию и эффективнее справиться с возникшими проблемами.

По информации издания Bloomberg, такую  нешуточную сумму немецкий автогигант планирует получить от ряда крупных банков, чтобы создать для себя своеобразную финансовую "подушку безопасности". Собеседники издания, знакомые с ситуацией, подчеркнули, что финансовое состояние концерна в данный момент опасений не вызывает – дополнительные денежные средства нужны лишь в качестве подстраховки, чтобы пережить кризис.

Volkswagen Polo получил российский двигатель

Как заявили представители самого концерна в официальном комментарии, привлечение денежных средств необходимо для "увеличения числа финансовых инструментов, чтобы обеспечить себе необходимую гибкость и иметь возможность предлагать привлекательные финансовые условия для клиентов".  Кроме того, решаясь на такой крупный кредит, концерн демонстрирует свою кредитоспособность.

Напомним, нашумевший "дизельный скандал" разгорелся по инициативе американского Агентства по охране окружающей среды, которое заявило, что дизельные двигатели VW семейства EA189 снабжены нелегальным программным обеспечением. Оно оказалось способно распознавать процедуру тестирования мотора на объемы вредных выбросов и подгонять показатели двигателя под экологические стандарты. Инцидент уже принес немецкому концерну серьезные финансовые потери и ощутимо ударил по репутации.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.