© Volkswagen

16 нояб 2015 16:35

Автопром 539

Volkswagen возьмет многомиллиардный кредит, чтобы пережить дизельный скандал

Немецкий автоконцерн достаточно уверенно стоит на ногах, чтобы разгоревшийся "дизельгейт" обернулся для него полной катастрофой. Тем не менее, компания готовит себе финансовую "подушку безопасности", чтобы улучшить репутацию и эффективнее справиться с возникшими проблемами.

По информации издания Bloomberg, такую  нешуточную сумму немецкий автогигант планирует получить от ряда крупных банков, чтобы создать для себя своеобразную финансовую "подушку безопасности". Собеседники издания, знакомые с ситуацией, подчеркнули, что финансовое состояние концерна в данный момент опасений не вызывает – дополнительные денежные средства нужны лишь в качестве подстраховки, чтобы пережить кризис.

Volkswagen Polo получил российский двигатель

Как заявили представители самого концерна в официальном комментарии, привлечение денежных средств необходимо для "увеличения числа финансовых инструментов, чтобы обеспечить себе необходимую гибкость и иметь возможность предлагать привлекательные финансовые условия для клиентов".  Кроме того, решаясь на такой крупный кредит, концерн демонстрирует свою кредитоспособность.

Напомним, нашумевший "дизельный скандал" разгорелся по инициативе американского Агентства по охране окружающей среды, которое заявило, что дизельные двигатели VW семейства EA189 снабжены нелегальным программным обеспечением. Оно оказалось способно распознавать процедуру тестирования мотора на объемы вредных выбросов и подгонять показатели двигателя под экологические стандарты. Инцидент уже принес немецкому концерну серьезные финансовые потери и ощутимо ударил по репутации.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.